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Harina de alfalfa: valor agregado en el noreste patagónico
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-07-01)La Argentina es el segundo país con mayor superficie implantada de alfalfa (Medicago sativa L.). En el valle Inferior del Río Negro la alfalfa es la principal especie forrajera y se emplea en un 70-80% para conservación ... -
La horticultura insustentable transiciones agroecológicas en el Valle Inferior del Río Negro-Argentina
(Universidade Estadual do Paraná, 2020-03-01)El estudio de un equipo de investigadores interdisciplinarios analiza la Horticultura Insustentable y transiciones agroecológicas en el Valle Inferior del Río Negro –Argentina. se consideró que más allá de los esfuerzos ... -
Influencia del cultivo antecesor sobre la comunidad de malezas en cebolla de siembra directa = Influence of the fore crop on weeds community in direct seeding onion
(ASAHO, 2019-04-29)Las plantas de cebolla (Allium cepa L.) presentan baja capacidad competitiva frente a las malezas por lo que éstas deben ser controladas desde el inicio del cultivo. Por otro lado, las comunidades vegetales responden de ... -
La producción de la alfalfa en el Valle Inferior del Río negro frente al cultivo en otros ambientes de la Argentina: resultados de una comparación
(2016)Se comparó el comportamiento de dos grupos de cultivares de alfalfa con distinto grado de reposo CRIM 5-6-7 y SR 8-9 en el Valle Inferior del Río Negro (Viedma) frente al comportamiento de los mismos grupos en otros ambientes ... -
Primer registro de Tetranycopsis horridus (Canestrini & Fanzago) en Argentina asociado al avellano (Corylus avellana)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-03-16)En Argentina, la información sobre los agentes perjudiciales presentes en avellanos es escasa. En la temporada 2014-2015, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria llevó a cabo el monitoreo en plantaciones comerciales ... -
Producción de aceites de oliva en Norpatagonia
(2017-09)La producción de oliva en la región es una actividad creciente. Algunos aceites varietales han recibido premios y distinciones a nivel internacional, que los ubican entre los mejores del mundo. -
Stem canker caused by Phomopsis spp. Induces changes in polyamine levels and chlorophyll fluorescence parameters in pecan leaves
(Elsevier, 2021-09)Pecan plants are attacked by the fungus Phomopsis spp. that causes stem canker, a serious and emerging disease in commercial orchards. Stem canker, which has been reported in several countries, negatively affects tree ...