Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA La ConsultaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Mendoza - San Juan
- EEA La Consulta
- Informes técnicos
- Ver ítem
Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
Resumen
El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte referencia AJO 1 REGION, y de esa manera diseñar y organizar un sistema de producción, empaque y comercialización de ajos regionales,vinculados también al agroturismo.
Se trata de seleccionar artesanalmente los mejores bulbos
[ver mas...]
El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte referencia AJO 1 REGION, y de esa manera diseñar y organizar un sistema de producción, empaque y comercialización de ajos regionales,vinculados también al agroturismo.
Se trata de seleccionar artesanalmente los mejores bulbos de determinadas variedades, producidas con o sin antibrotantes y conservadas ya sea a temperatura ambiente o en cámaras frigoríficas.
La combinación de estas tres variables (variedad 1 dosis de antibrotante 1 tiempo de conservación frigorífica), brinda la posibilidad de comercializar ajos "todo el año como si recién estuviesen cosechados".
[Cerrar]

Autor
Fecha
2014
Editorial
Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta
Serie
Documento Proyecto Ajo/INTA; 113
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/MZASJ/1251204/AR./Aportes para la superación de problemáticas del territorio tradicional del Valle de Uco.
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
