• Buenas Practicas Agrícolas en cultivos frutihortícolas 

      Paunero, Ignacio Eugenio (2018-06)
      Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) surgieron como una respuesta a la demanda de los consumidores que querían saber qué es lo que comían y como se obtenía ese alimento. Los ejes que orientan este conjunto de normas tienen ...
    • Los cultivos intensivos y la COVID 19. Abril 2020. Efectos del primer mes de cuarentena y perspectivas a futuro para el sector 

      Mitidieri, Mariel Silvina; Puch, Lilia Isabel; Veron, Rodrigo Guzman; Lenscak, Mario Pedro; Trupkin, Santiago Ariel; Cuellas, Marisol Virginia; Amoia, Rita Paula; Morisigue, Daniel Enrique; Sordo, María Del Huerto; Garcia, Leonardo Martin; Montero Solito, Ramiro Ignacio; González, María Virginia; Diaz, Beatriz Maria; Tapia, Silvia Norma; Baffoni, Patricia Andrea (EEA San Pedro, INTA, 2021)
      En marzo del 2020 el país debió enfrentar una serie de medidas de aislamiento social para prevenir una enfermedad de origen viral que afectó a gran parte de la humanidad, incluida la Argentina. Estas medidas afectaron a ...
    • Respuestas a 10 preguntas frecuentes sobre el Uso Responsable de Agroquímicos 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2021)
      Se describen los puntos básicos a tener en cuenta en el uso de agroquímicos, para una aplicación responsable sin afectar la salud de las personas y el medioambiente.
    • Los riesgos en el trabajo agrario ¡Y ahora el Coronavirus! 

      Paunero, Ignacio Eugenio (Asociación Peruana de Prevencionistas de Riesgos, 2020)
      Este artículo reseña los riesgos de los trabajadores del sector agrario ante la pluriactividad que lo caracteriza: jornadas extensas en diferentes condiciones climáticas: al aire libre en períodos de calor o frío intenso, ...