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Bacterias multirresistentes: una amenaza oculta que crece
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-04)El incremento en la aparición de cepas resistentes a los antibióticos plantea un serio reto a la comunidad científi ca. Estimaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) indican que, para 2050, esto podría tener ... -
Bibliografía institucional : producción institucional del INTA 2013
(Ediciones INTA, 2014-08-19)La presente edición 2013 de la Bibliografía Institucional es la segunda versión en formato electrónico que estará disponible en la Web del INTA con acceso libre. Incluye 3.027 registros bibliográficos rigurosamente ... -
Bibliografía institucional : producción institucional del INTA 2014
(Ediciones INTA, 2015-10-23)La Bibliografía Institucional del INTA se publica en forma ininterrumpida desde el año 2001. A lo largo de su historia ha presentado varios cambios en su organización hasta llegar al formato actual. Sin embargo, su objetivo ... -
Bibliografía Institucional : producción Institucional del INTA 2015
(Ediciones INTA, 2016)Durante este último período, después de una fructífera experiencia en la gestión bibliográfica, se ha mantenido la organización imprescindible y estable de nuestro repertorio. Se recuerda que los 2.835 asientos bibliográficos ... -
Bibliografía Institucional. Producción Institucional del INTA 2012
(2013)La presente edición de la Bibliografía Institucional no presenta cambios sustanciales en cuanto a su organización y sus estándares bibliotecológicos internacionales con respecto a la del año anterior. Asimismo, las referencias ... -
La biblioteca digital: un desafío ineludible para la cultura organizacional y el sistema de información del INTA
(INTA, 2011-12-01)Se aborda el concepto de “biblioteca digital” y dos de sus aspectos concomitantes: propiedad intelectual y plataforma informática. Se evalúa la posibilidad de implementar un servicio de biblioteca electrónica en el sistema ... -
Bioenergía y seguridad alimentaria
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-08)La FAO desarrolló una iniciativa destinada a los formuladores de políticas que busca maximizar las potenciales ganancias económicas por la producción de bioenergía sin descuidar la seguridad alimentaria. -
Bovinos machos jóvenes castrados versus enteros; calidad de carne y propiedades del tejido conectivo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-04-12)La optimización de la producción y la calidad de carne son los principales objetivos de los productores y del sector comercial de la carne. Actualmente la producción de animales de engorde a corral presenta una buena ... -
Breve estudio descriptivo sobre la producción científico-tecnológica del INTA: primera parte, año 2016
(INTA, 2018-01)El análisis de la producción científico-tecnológica de los investigadores de una entidad, más allá de las necesidades institucionales de seguimiento y evaluación, es siempre una instancia importante para conocer los usos ... -
Calidad de frutos y maduración en naranjo dulce ‘Valencia Late’ [Citrus sinensis (L) Osbeck] cv Limeira, sobre diferentes portainjertos
(Ediciones INTA, 2019-04)Para responder a las exigencias de los mercados mundiales es necesario la búsqueda permanente de portainjertos que confieran calidad a los frutos y maduración anticipada. El objetivo de este trabajo fue caracterizar plantas ... -
Calidad de plantines de pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación
(Ediciones INTA, 2020-12)Este trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de celda sobre la calidad de los plantines de pak choi (Brassica rapa L., Grupo Chinesis) al momento del trasplante. El ensayo se realizó bajo invernadero en ... -
El cambio del clima deja su huella en la agricultura
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-08)En los últimos años la temperatura global subió y, según los expertos, hay una altísima probabilidad de que eso se deba a las actividades humanas. En la Argentina, lluvias y olas de calor cada vez más intensas tienen ... -
Camino a la Salud Ambiental
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-12)Distintos países empiezan a aplicar medidas de protección ambiental relacionadas con la medición de la huella de carbono en los productos que se comercializan. Peligros y beneficios potenciales para la Argentina y la región. -
Caracterización de la biomasa residual de genotipos de alcaucil para su potencial aplicación en alimentos
(Ediciones INTA, 2022-11)En Argentina la mayor parte de la biomasa residual del cultivo de alcaucil es desechada cuando podría utilizarse en la producción de alimentos. El objetivo del trabajo consistió en caracterizar cuanti y cualitativamente ... -
Caracterización de residuos agroindustriales de algodón mediante espectrometría de emisión atómica de plasma por microondas
(Ediciones INTA, 2021-04)La actividad agroindustrial genera grandes cantidades de subproductos vegetales que se consideran residuos por su escaso valor comercial. Durante el proceso de desmote de algodón se generan residuos lignocelulósicos que ... -
Caracterización del estado del arte, uso y agregado de valor del recurso hongos comestibles en el sector gastronómico de la cordillera de Chubut
(Ediciones INTA, 2021-08)Los hongos comestibles silvestres constituyen uno de los principales productos forestales no madereros disponibles en la región cordillerana patagónica, lo que los transforma en un recurso productivo atractivo para su ... -
Caracterización morfológica del grano de triticale (x Triticosecale Wittmack) mediante procesamiento y análisis de imágenes digitales
(Ediciones INTA, 2021-08)La morfología del grano es de interés en el mejoramiento de cultivos por su relación con el rendimiento y la calidad. Con la necesidad de contar con una metodología de análisis que permita la selección por caracteres ... -
Caracterización polínica, fisicoquímica y sensorial de la miel de abeja (Apis mellifera L.) del departamento de Malargüe, provincia de Mendoza
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)El Instituto tecnológico realizó una investigación sobre los diferentes tipos de mieles en el departamento sureño y determinó que poseen características propias de la región -
Caracterización sensorial de mieles de abeja mediante análisis multivariado a tres vías
(Ediciones INTA, 2019-04)El análisis sensorial consiste en la evaluación de las propiedades organolépticas de un producto mediante los sentidos humanos. Para dicha evaluación, el diseño experimental y el análisis estadístico juegan un papel ... -
Características físicas del huevo incubable y pollitos nacidos de reproductores pesados cobb 500 en incubadoras con diferente humedad relativa
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)Las características físicas del huevo incubable (peso –PH–, calidad de cáscara –C– y pérdida de humedad –H–) y pollitos nacidos (peso –PP– y porcentaje de nacimientos –N–) de reproductores pesados Cobb 500 de entre 28 y ...