Envíos recientes

  • Animales de granja 

    Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula; Elias, Nancy Jimena; Gasalla, Adriana (INTA, 2013)
    El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ...
  • Agua 

    Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula; Elias, Nancy Jimena (INTA, 2016-03)
    El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ...
  • Agroindustrias 

    Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula; Elias, Nancy Jimena; Gasalla, Adriana (INTA, 2013)
    El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ...
  • De HTML a Plone: hacia una web pública orientada al conocimiento. Informe técnico 

    Carsen, María Cecilia; Jaluf, Ana Clara (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2014)
    Este informe documenta el proceso integral de desarrollo del sitio web institucional del INTA, llevado a cabo entre 2010 y 2011. El proyecto implicó el pasaje desde un esquema tradicional de gestión manual de contenidos ...
  • De la estructura a la experiencia. Rediseño de la intranet del INTA. Informe técnico 

    Jaluf, Ana Clara; Carsen, María Cecilia (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2023)
    Entre 2019 y 2020, el INTA llevó adelante un proceso integral de rediseño de su intranet institucional. La iniciativa surgió de la necesidad de transformar la plataforma en una herramienta más accesible, útil y centrada ...
  • Recursos Naturales 

    Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula; Elias, Nancy Jimena; Gasalla, Adriana (INTA, 2013)
    El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ...
  • Las plantas y sus partes 

    Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula; Elias, Nancy Jimena; Gasalla, Adriana (INTA, 2014)
    El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ...
  • Plantas y Fotosíntesis 

    Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula; Elias, Nancy Jimena; Gasalla, Adriana (INTA, 2014)
    El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) acerca a los docentes una serie de propuestas para realizar con los alumnos, que abordan contenidos vinculados con el sector agropecuario. Pensamos en estrategias ...
  • Diseñar juego, sembrar saberes: La experiencia de INTA Chicos en la creación de juegos digitales para las infancias 

    Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula (INTA, 2020)
    En el marco del proyecto INTA Chicos, se desarrolló una línea de juegos digitales destinados a promover el aprendizaje temprano sobre temas agropecuarios, ambientales y alimentarios, a través de propuestas lúdicas ...
  • Test setup and first report of the removal efficacy of a fruit and vegetable industrial cleaner on fresh-cut vegetables contaminated with Taenia sp. eggs 

    Lavallén, Carla Mariela; Villanueva, Catalina; Dománico, Ricardo; Hirsch, Daniela; Dopchiz, Marcela Cecilia (Ediciones INTA, 2025-04)
    Food-borne disease outbreaks associated with fresh vegetables represent a growing problem for public health worldwide. In Argentina, Cryptosporidium spp., Toxoplasma gondii, Giardia spp. and Norovirus were reported in a ...
  • Optimization of the production of organic cherry tomatoes through an innovative bioinoculation technology 

    Iparraguirre, Julia; Masciarelli, Oscar; López, Vanesa; Mulko, José; Piatti, Daniela; Llanes, Analía (Ediciones INTA, 2025-04)
    Biological products are sustainable alternatives to reduce the overuse of chemical fertilizers in agriculture. However, little is known about the effects of such products on cherry tomatoes. This study evaluated the ...
  • Effect of alfalfa, concentrate and ryegrass diets on guinea pig production variables 

    Herrera, H.; Niño, J.A.; Torrel, Teófilo; Vargas-Rocha, Luis A. (Ediciones INTA, 2024-11)
    The present research evaluates the productive performance of guinea pigs fed with two different feed rations. Three groups of 15 male Peruvian guinea pigs were formed, each with three repetitions of five individuals. The ...
  • Nematode populations affect grapevine seedlings: Understanding the host-parasite interaction is critical for preventing negative effects 

    Ndifon, E.M. (Ediciones INTA, 2024-11)
    The initial population density of nematodes is a primary factor that determines the damage caused to a crop. However, this factor has not been investigated adequately on grapevine. An investigation of the effects of initial ...
  • First steps towards the spectral discrimination of diseases in barley (Hordeum vulgare L.) 

    David, Emiliano; Lara, Bruno; Lencina, Alberto German; Monterroso, Liliana (Ediciones INTA, 2024-11)
    One of the main causes of yield and quality loss in barley (Hordeum vulgare L.) crops are fungal diseases. Understanding the severity of these diseases is essential to achieve proper phytosanitary management. Monitoring ...
  • Censo Nacional de Bibliotecas Gubernamentales. Presentación de resultados 

    Streletzxy, Graciela; Rosenberg, Alberto; Bubien, Marcela; Bonomo, Adriana Julia; Baez Becker, Natalia; dos Santos, Silvina; Paroli, Ciro (Instituto Nacional de la Administración Pública (INAP), 2022)
  • INTA Chicos. Creación y gestión de un proyecto infantil institucional (2012-2016) 

    Jaluf, Ana Clara; Mercado, Alejandra Paula (INTA, 2024-09)
    En INTA Chicos, siempre creímos en el poder de lo colectivo. En este proyecto, los nombres propios quedaron en segundo plano, permitiendo que los verdaderos protagonistas fueran los contenidos. Fuimos todos, todas, y a la ...
  • ¿Cómo publicar datos primarios de investigación? Ciencia abierta y el rol del Repositorio Institucional del INTA 

    Tripaldi, Nicolás María (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2024-06-06)
    En la presente exposición se abordan temas vinculados con la Ciencia Abierta, los datos primarios de investigación y el Repositorio Institucional del INTA. Los temas centrales son: introducción a la Ciencia Abierta, Impacto ...
  • La comunicación científica en la era digital: impacto, visibilidad y fuentes de información 

    Tripaldi, Nicolás María (Red de Inocuidad y Seguridad Alimentaria del INTA, INTA, 2024)
    En la presente exposición se abordan temas vinculados con la Ciencia Abierta, la comunicación científica y la visibilidad de la producción intelectual de los investigadores. Los temas centrales son: Principios generales ...
  • Characterization of selected quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) lines from Buenos Aires Province, Argentina, using intrinsic chemical parameters of the grains 

    Perez, E.; Manrique, Guillermo D.; Cogliatti, Marisa Gloria; Carciochi, Ramiro Ariel (Ediciones INTA, 2024-08)
    The so-called sea-level ecotypes of quinoa grow satisfactorily under the agro-ecological conditions of the central region of Buenos Aires Province (Argentina). A previous selection derived from a quinoa genetic improvement ...
  • Volume estimation of unbroken soybeans samples using digital image processing techniques 

    Villaverde, Jorge E.; Cleva, Mario Sergio (Ediciones INTA, 2024-05)
    The calculation of volume of different oilseed grains through computational models has demonstrated its effectiveness and efficiency. In the present work, the model has been extended to allow calculations of the soybean ...

Más