Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Aportes para el mejoramiento de la higiene, seguridad y ergonomía, en la fruticultura y viveros
(Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2011)Trata de los principales aspectos de higiene, seguridad y ergonomía a tener en cuenta en el trabajo en la fruticultura y los viveros; el trabajo en el galpón de empaque de frutas; el uso seguro de los agroquímicos y los ... -
Gestión de la prevención en la empresa agraria
(EEA San Pedro, INTA, 2024-03)La gestión de la prevención comprende todas las actividades que se llevan día a día con el objetivo de evitar que se produzcan accidentes y enfermedades laborales en el ámbito de la empresa. Teniendo en cuenta que en ... -
Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores de montes frutales del noreste de la provincia de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2005-01)Toda actividad productiva donde interactúa el hombre con máquinas y herramientas, implica la exposición a riesgos de accidentes de diversa índole. Esta guía pretende aportar elementos que contribuyan a aumentar la capacitación ... -
Prevención de dolores de espalda en la actividad hortícola
(EEA San Pedro, INTA, 2023)La implementación de medidas de prevención en el cuidado de la espalda es una necesidad debido a la alta incidencia de dolores y ausentismo que provocan estas dolencias. Este folleto describe medidas preventivas para cuidar ... -
Uso seguro de agroquímicos
(EEA San Pedro, INTA, 2007)Los agroquímicos comprenden todos aquellos productos que se utilizan para controlar o prevenir adversidades de origen animal, vegetal y también microorganismos. Incluyen a los insecticidas, fungicidas, rodenticidas, ...