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Agregado de valor a la cadena productiva de la batata (Ipomoea batatas L.) mediante la producción de almidón y harina como estrategia para el desarrollo rural sustentable
(Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2020)La batata o camote (Ipomoea batatas L.) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. Se cultiva en más de 100 países con un registro ... -
Evaluación de crecimiento y desempeño productivo del cultivo de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) inoculado con Azospirillum brasilense
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2021-06)La tendencia mundial en agricultura es disminuir la contaminación ambiental, causada por agroquímicos. Argentina, es el tercer productor sudamericano de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) y tiende a la reducción del ... -
Horticultura: realidad y perspectivas de un sector clave
(Ediciones INTA, 2022-10)Por definición, las hortalizas son un conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o cocinadas, y que incluye las verduras y las legumbres. Las ... -
Manual de buenas prácticas agrícolas para la producción de frutilla
(Ediciones INTA, 2010)Trabajo desarrollado en el año 2010, en el marco del Proyecto “Desarrollo de bases para el diseño de un sistema de producción integrada de frutilla adaptable a las principales cuencas frutilleras argentinas” del Programa ... -
Potencialidad de especies y procedencias de Cedrela para el establecimiento de plantaciones sustentables en diferentes ambientes del Noroeste Argentino
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)El género Cedrela incluye árboles tropicales y sub-tropicales con madera de alto valor en el mercado. Las especies se distribuyen en un amplio rango de distribución que abarca desde el Sur de México hasta Argentina, donde ... -
Revisión crítica de la evolución tecnológica de la cosecha de la caña de azúcar en la Argentina
(Ediciones INTA, 2019-04)La agroindustria argentina del azúcar se concentra en la región noroeste. Tucumán es la principal productora, con 70% de la superficie nacional implantada. Resulta casi imposible pensar en el desarrollo económico y social ... -
The economic cost of losing native pollinator species for orchard production
(Wiley, 2020)1. The alarming loss of pollinator diversity world-wide can reduce the productivity of pollinator-dependent crops, which could have economic impacts. However, it is unclear to what extent the loss of a key native pollinator ... -
When neglected species gain global interest: Lessons learned from quinoa's boom and bust for teff and minor millet
(Elsevier, 2022-03)Until recently, many so-called neglected and underutilized species (NUS) were not present in global markets despite playing a pivotal role in the local livelihoods in their places of origin. Today, some NUS receive substantial ...