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Caracterización y análisis de los productores del Chaco ganadero de la provincia de Santiago del Estero
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2015-04)En la provincia de Santiago del Estero el stock ganadero provincial aumentó un 21% en los últimos 10 años. Dicho crecimiento se explica, en parte, por un incremento de la adopción tecnológica, especialmente en lo que se ... -
Efectos de secuencias de disturbios sobre la acumulación de biomasa y su calidad forrajera en un pajonal de Spartina spartinae (Trin.) Merr. Ex Hitchc.
(Ediciones INTA, 2021-08)Spartina spartinae (Trin.) Merr. Ex Hitchc. es la especie dominante de planicies halo-hidromorfas con baja diversidad florística en el sureste de Santiago del Estero. Debido a su pobre calidad forrajera, el fuego es la ... -
Non-thermal plasma application improves germination, establishment and productivity of Gatton panic grass (Megathyrsus maximus) without compromising forage quality
(CSIRO Publishing, 2022-05-02)Megathyrsus maximus (Gatton panic) is a tropical grass highly valued both for its use as forage and for its biofuel potential. A major constraint in establishing pastures of this cultivar is the low viability and germination ... -
Nuevos Horizontes en el Control de Malezas durante la Campaña Algodonera
(2024-05)En las últimas campañas algodoneras, la lucha contra las malezas ha sido un desafío constante para los productores, generando una gran preocupación en la comunidad de nuestra región, lo que en algunos casos impactó de ... -
Productividad y costos del raleo de algarrobo blanco (Prosopis alba) en Santiago del Estero, Argentina. Una primera aproximación
(INIA Uruguay y Facultad de Agronomía, Universidad de la República, 2014-12)Se analizó la operación de raleo forestal en dos plantaciones experimentales de algarrobo blanco (Prosopis alba) en la zona de riego de la provincia de Santiago del Estero, Argentina, mediante un estudio de tiempos y ... -
Sistema de riego del Río Dulce, Santiago del Estero, Argentina. Brecha de rendimientos y productividad del agua en los cultivos de maíz y algodón
(Departamento de Agronomía, Universidad de Córdoba (España), 2015-03)La Tierra recibe, entre otros, el apelativo de "Planeta Azul" debido a que el 70% de su superficie está cubierta por agua. Sin embargo, sólo el 2.5% es agua dulce, el 97.5% restante son mares y océanos de agua salada. Del ...