• Detección de micotoxinas en maíz 

      Ruiz, Silvana Cecilia; Romani, Matías Rafael (EEA Santiago del Estero, INTA, 2022)
      Las micotoxinas son metabolitos secundarios tóxicos producidos por ciertas cepas de hongos, por lo general pertenecientes a los géneros Aspergillus, Penicillium, Alternaria y Fusarium. La acumulación de micotoxinas en los ...
    • Presencia de Aspergillus flavus, contaminante del maíz con micotoxinas, en lotes de Santiago del Estero, norte de Córdoba y este de Tucumán 

      Barontini, Javier Miguel; Druetta, Marcelo Alberto; Luna, Ignacio Martin; Torrico Ramallo, Ada Karina; Chulze, Sofía Noemí; Gimenez, Maria De La Paz (2020-08)
      Argentina se encuentra entre los líderes mundiales en producción de maíz, ocupando el sexto lugar como productor y oscila entre el tercero y cuarto como exportador. En la campaña 2018/19, el país produjo alrededor de 57 ...