Now showing items 1-6 of 6

    • Abono orgánico fermentado tipo bocashi 

      Pietronave, Hernan Pablo; Ybran, Romina Gisela; Corti, Alberto Fabian; Baroni, Carlos Alberto; Raffo, Eduardo Alberto (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)
      A través de un relevamiento realizado por la EEA Reconquista durante el 2016 se constató que una de las principales dificultades identificadas en sistemas productivos hortícolas de la zona, particularmente para el cultivo ...
    • Caracterización socio - productiva de los horticultores comerciales del sur del Dpto. Gral. Obligado y norte del Dpto. San Javier en la provincia de Santa Fe 

      Corti, Alberto Fabian (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2018-06)
      Debido a su adaptabilidad, la horticultura puede realizarse en todo el país, siendo su principal importancia el aporte social a la alimentación, al producto bruto agrícola y a la generación del empleo, potenciando las ...
    • Evaluación de 18 variedades de batata en el norte de Santa Fe 

      Corti, Alberto Fabian (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2022-07)
      En el noreste de la provincia de Santa Fe, se encuentra una región productora tradicional de batata (Ipomoea batatas L.). En los últimos años disminuyó el número de variedades utilizadas, ya sea por requerimientos comerciales ...
    • Horticultura en el norte de Santa Fe. Caracterización socio-productiva 

      Corti, Alberto Fabian (Ediciones INTA, 2019)
      Análisis de la situación socio-productiva del sector tomando en cuenta aspectos sociales, productivos y comercialización con el objetivo conocer las características del sistema de producción hortícola comercial en 15 ...
    • Proceso de cambio tecnológico: los batateros de la costa 

      Corti, Alberto Fabian; Gerber, Mario (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)
      Productores de la región apostaron al mejoramiento de la batata - cultivo tradicional de la región - varias instituciones acompañamos el proceso que tiene entre sus principales logros un 50% de la superficie sembrada con ...
    • La protección del suelo en la producción de lechuga 

      Corti, Alberto Fabian (EEA Reconquista, 2018-06)
      Se evaluaron dos variedades de lechuga crespa, en dos épocas de producción distintas. La primera se trasplantó el 7 de abril y se cosechó el 5 de junio. La segunda se trasplantó el 31 de Julio y se cosechó el 19 de Octubre. ...