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Estrategias tecnológicas innovadoras para incrementar el rendimiento durante la elaboración de quesos semiduros
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Cheese yield and manufacturing efficiency are the main determinants of cheese production profitability of cheese manufacturing plants. The most important factor affecting the cheese yield is the composition of the milk, ... -
Estrategias tecnológicas para acelerar la maduración y diversificar el flavor en quesos duros
(Universidad Nacional del Litoral, 2019)La vinculación ciencia?industria ha evolucionado y hoy existe un acercamiento necesario y muy positivo para ambas partes. Los investigadores del INLAIN, dedicados desde los años 70 a estudiar la problemática microbiológica, ... -
Estrategias tecnológicas para el incremento de la proteólisis y peptidólisis de quesos duros
(Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral, 2015)El objetivo de este trabajo fue acelerar la maduración de queso Reggianito, mediante modificaciones de la tecnología tradicional. Las estrategias evaluadas fueron: i)incremento de la actividad de enzimas proteolíticas no ... -
Estudio de la diversidad genética en poblaciones de Babesia bigemina de diferentes regiones geográficas
(Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral, 2013)La babesiosis bovina es una enfermedad enzoótica causada por protozoarios Apicomplexa del género Babesia. En Argentina, esta enfermedad es provocada por B. bovis y B. bigemina, ambas trasmitidas por la garrapata Rhipicephalus ... -
Estudio de los factores de riesgo asociados a la presencia y difusión de la Varroosis en la Provincia de Santa Fe
(Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, Universidad Nacional de Córdoba, 2015)Varroa destructor (Anderson and Trueman) (Acari: Varroidae) es un ectoparásito obligado de Apis mellifera L. (Hymenoptera: Apidae) y es considerado una de las mayores amenazas a la producción apícola global. El daño causado ... -
Estudio prospectivo de las primo infecciones por Babesia bovis en terneros Brahman y Brangus de un área enzoótica de Corrientes, Argentina
(2014)Se evaluaron primo-infecciones causadas por Babesia bovis en terneros Brahman y Brangus en zona endémica de Corrientes, mediante la detección de: anticuerpos por ELISA-i, hematocrito y parasitemia en 48 vacas ... -
Estudios de variabilidad genética en Panicum coloratum L. frente a condiciones de estrés combinado de salinidad-anegamiento
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2022)En la Argentina, la ganadería actual se desarrolla en ambientes con limitantes edafo-climáticas, entre ellas, suelos de moderada a alta salinidad combinada con períodos de anegamiento. Numerosas especies forrajeras han ... -
Evaluación de cultivares de soja de los grupos de madurez IV a VIII en Rafaela, campaña 2020/21
(Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2021-08-15)El objetivo de este trabajo fue identificar para la localidad de Rafaela las variedades de mejor comportamiento agronómico en siembras de primera y segunda. Para ello se sembraron cultivares de grupos de madurez IV, V, VI ... -
Evaluación de cultivares de sorgo (Sorghum spp.) Campaña 2020-2021. San Justo (Santa Fe)
(Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2021-10)La Agencia de Extensión Rural (AER) San Justo llevó a cabo un ensayo comparativo de rendimiento de cultivares de sorgo granífero durante la campaña 2020/2021. En el mismo se evaluaron 22 híbridos comerciales que en su ... -
Evaluación de cultivos de cobertura en la Unidad Demostrativa Agrícola de Bernardo de Irigoyen, Campaña 2016, departamento San Jerónimo (Santa Fe)
(EEA Oliveros, 2017)El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción de biomasa y el consumo de agua de diferentes especies de cultivos de cobertura de crecimiento otoño-invernal, susceptibles de ser incluidas en las rotaciones agrícolas ... -
Evaluación de indicadores metabólicos y bioquímicos sanguíneos en vacas en lactancia con Enfermedad Quística Ovárica = Evaluation of metabolic and biochemical blood parameters in lactating cows with Cystic Ovarian Disease
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2013)El objetivo de este trabajo fue determinar y evaluar indicadores bioquímicos sanguíneos asociados a procesos metabólicos energéticos, proteicos, minerales y de funcionalidad hepática, junto con parámetros productivos y ... -
Evaluación de la actividad inmunogénica de una vacuna para profilaxis de la anaplasmosis bovina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2019)El objetivo de este trabajo fue formular una vacuna criopreservada para la prevención de la anaplasmosis y evaluar su actividad inmunogénica. Se utilizó una vacuna monovalente de 2,5x107 eritrocitos bovinos infectados con ... -
Evaluación de la calidad de subproductos de la soja
(Ediciones INTA, 2020-08)Los subproductos provenientes de la agroindustria suelen presentar una alta variabilidad en su calidad nutricional. Esto resulta problemático al momento de utilizarlos en dietas destinadas a producción animal. En el presente ... -
Evaluación de la calidad nutricional de plantas de cuatro ecotipos de quinua con potencial forrajero cultivadas en San Juan, Argentina
(Ministerio de Producción de la Provincia de Jujuy, 2015-05-27)La Quinua puede usarse para alimentar ganado en estado de plántula hasta inicio de floración, como forraje en verde, o conservándolo con procesos de ensilado. En la actualidad hay poca información sobre el uso de la quinua ... -
Evaluación de la conveniencia de los macrotúneles en comparación con microtúneles para el cultivo de frutilla en Coronda
(2017)El uso del macrotúnel forma parte de las últimas tecnologías incorporadas al cultivo de frutilla en la zona de Coronda (Santa Fe) con un alto nivel de aceptación. El objetivo del presente trabajo fue realizar la evaluación ... -
Evaluación de la sustentabilidad de un tambo de alta productividad con especial énfasis en los aspectos ambientales
(EEA Rafaela, 2014-02)A partir de una serie de indicadores productivos, económicos y ambientales se evaluó la sustentabilidad integral de un sistema lechero de alta productividad del INTA Rafaela el cual es similar a los que se pueden observar ... -
Evaluación del bienestar en vacas en un sistema de ordeñe automatizado durante la época estival. Estudio de caso
(2017)Treinta y siete vaquillonas fueron alojadas en un corral con acceso a un tambo robotizado. Poseían sombras de red en el comedero y en los lugares de descanso. Desde las 18:00 hs hasta las 08:00 hs tenían acceso a una ... -
Evaluación in vitro de la resistencia antimicrobiana en Campylobacter termotolerantes presentes en planta de faena aviar
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2022-05)Considerando que Campylobacter termotolerante (CT) es un agente zoonótico de gran relevancia en la seguridad alimentaria y, por ende, en la salud pública, se desarrolló este trabajo con el objetivo de determinar fenotípicamente ... -
Evaluation of a competitive inhibition ELISA based on the recombinant protein tSAG1 to detect anti–Neospora caninum antibodies in cattle
(American Association of Veterinary Laboratory Diagnosticians (AAVLD), 2020-05)Neospora caninum is a protozoan parasite that causes abortion and important economic losses in cattle worldwide. There are no treatments or vaccines available; disease control is based on diagnosis and herd management ...