• Avenas en la cadena forrajera: producción y utilización 

      Royo, Leandro Sebastian; Brach, Ana Maria (EEA Oliveros, 2017)
      Continuando con trabajos de años anteriores, con el objetivo de evaluar la producción de materia seca y calidad nutricional de gramíneas otoño invernales, con y sin corte previo, se realizaron 3 ensayos en la EEA Reconquista. ...
    • Avenas: cantidad y calidad del forraje en un sistema productivo local 

      Capozzolo, María Cecilia; Brach, Ana Maria; Gallard, Adrian (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)
      A esa menor oferta forrajera en los meses de invierno, se la denomina “bache invernal”. La duración frecuente del bache invernal es de aproximadamente unos 120 días y puede variar por cuestiones relacionadas al manejo; ...
    • Dinámica de las comunidades bacterianas en ensilados de avena-vicia con adición de inoculantes microbianos = Dynamics of bacterial communities in vetch-oat silages with the addition of microbial inoculants 

      Blajman, Jesica; Lingua, Mariana Soledad; Irazoqui, Jose Matias; Santiago, Gonzalo Manuel; Eberhardt, María Florencia; Amadio, Ariel; Gaggiotti, Monica Del Carmen (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2024-09)
      On the one hand, the demand for silage additives, integral to sustainable agriculture, is on the rise due to the increasing consumption of silage across the globe. On the other hand, metagenomic approaches by means of ...
    • Ensayos de avenas en la EEA Reconquista 

      Brach, Ana Maria; Lacelli, Gabriel Angel (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)
      El cultivo de avenas en el norte de Santa Fe, es uno de los recursos forrajeros implantados más utilizados en el período otoño invernal, para pastoreo directo o reserva forrajera, no así por los volúmenes de producción. ...
    • Incorporación de avenas en un sistema ganadero 

      Capozzolo, María Cecilia (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)
      La asignación de carga es una cuestión clave, ya que define la productividad, es decir los kilogramos de carne que se producen por hectárea, y la sustentabilidad de los recursos naturales que se están manejando. El ...
    • Producción forrajera de avena, pasto cambá y alfalfa abonados con digerido 

      Mieres, Luciano Nicolás; Brach, Ana Maria; Castro, German Manuel; Leonhardt, Maria Ofelia (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)
      Las forrajeras implantadas pueden equilibrar baches de la cadena alimenticia de la ganadera extensiva, para lo cual es necesario fortalecer el manejo nutricional de las especies vegetales, y realizar adecuadamente el ...
    • Producción y calidad nutricional de avenas en la cadena forrajera 

      Royo, Leandro Sebastian; Brach, Ana Maria (EEA Reconquista, 2017-05)
      La falta de recursos forrajeros en invierno, provocada `por la marcada estacionalidad en la oferta de especies nativas e implantadas, presenta opciones de manejo que evitan interrumpir la cadena forrajera, tales como ...