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Avenas en la cadena forrajera: producción y utilización
(EEA Oliveros, 2017)Continuando con trabajos de años anteriores, con el objetivo de evaluar la producción de materia seca y calidad nutricional de gramíneas otoño invernales, con y sin corte previo, se realizaron 3 ensayos en la EEA Reconquista. ... -
Avenas: cantidad y calidad del forraje en un sistema productivo local
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)A esa menor oferta forrajera en los meses de invierno, se la denomina “bache invernal”. La duración frecuente del bache invernal es de aproximadamente unos 120 días y puede variar por cuestiones relacionadas al manejo; como ... -
Efectos de cultivos de cobertura sobre agua del suelo, aportes de carbono y el rendimiento de soja en diferentes ambientes.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Se evaluó en una secuencia soja-soja y sobre un suelo Argiudol típico, el efecto de un CC de avena (Avena sativa L.) y vicia (Vicia sativa L.), en el aporte de materia seca (MS) y carbono (C), el agua útil disponible ... -
Producción y calidad nutricional de avenas en la cadena forrajera
(EEA Reconquista, 2017-05)La falta de recursos forrajeros en invierno, provocada `por la marcada estacionalidad en la oferta de especies nativas e implantadas, presenta opciones de manejo que evitan interrumpir la cadena forrajera, tales como ...