Temas
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Acceso y uso del “agua-cubierta” como estrategia para la producción hortícola diversificada de productores familiares organizados en el Valle Inferior del Rio Negro.
(EDUCO, 2018-11-26)La producción de hortalizas en la región es variada, aunque con una fuerte estacionalidad ya que las condiciones climáticas son limitantes para producir a campo durante todo el año. Particularmente en el período invernal, ... -
Efecto de diferentes enmiendas orgánicas sobre el rendimiento, valor nutricional y calidad higiénico-sanitaria en espinaca (Spinacia oleracea L.)
(2018-03-22)La calidad y seguridad de los alimentos son motivo de preocupación en la población, lo que conlleva a una creciente demanda de alimentos orgánicos. El estudio se realizó en Viedma, durante los ciclos productivos otoño – ... -
Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero
(EEA Valle Inferior, INTA, 2018-11-14)La producción hortícola en el valle inferior del río Negro siempre ha estado marcada por la estacionalidad. En el caso de la lechuga, el cultivo a campo se realiza principalmente durante la primavera y verano mientras la ... -
Guía de elaboración de Biopreparados Agroecológicos de Patagonia Norte II
(EEA Valle Inferior, INTA, 2023) -
La horticultura insustentable transiciones agroecológicas en el Valle Inferior del Río Negro-Argentina
(Universidade Estadual do Paraná, 2020-03-01)El estudio de un equipo de investigadores interdisciplinarios analiza la Horticultura Insustentable y transiciones agroecológicas en el Valle Inferior del Río Negro –Argentina. se consideró que más allá de los esfuerzos ... -
Reforma y restauración de una sembradora para uso hortícola
(2004-09-10)La horticultura es una actividad que se caracteriza por su gran producción de alimento por unidad de superficie y por su intensa demanda de mano de obra en determinados momentos del cultivo. El objetivo del presente trabajo ...