• Antioxidant capacity of frozen Pleurotus ostreatus during convective drying 

      Valiente, Liliana; Ohaco Dominguez, Elizabeth Haydee; De Michelis, Antonio (Universidad de Puebla, México, 2016-01)
      The influence of drying conditions on antiradical power, total phenols, flavonoids, and surface color in frozen basidiocarps of Pleurotus ostreatus was studied. Drying was carried out in an experimental rig, air velocity ...
    • Drying kinetics of frozen oyster mushrooms (Pleurotus ostreatus) 

      Ohaco Dominguez, Elizabeth Haydee; Valiente, Liliana; Ichiyama, Beatriz; De Michelis, Antonio (Universidad de Puebla, México, 2016-07)
      The kinetics of drying of frozen oyster mushrooms (Pleurotus ostreatus) was evaluated. Air temperatures of 50 C, 60 C and 70 C, at 2 m/s and 5% relative humidity, were used for drying experiments. In this work, we studied ...
    • Elaboración de un sucedáneo de queso– Tofu- con el agregado de gírgolas (Pleurotus Ostreatus) 

      Mellado, Julio Cesar; Coria, Santiago R.; De Michelis, Antonio; Luján, Maria I.; Ohaco, Elizabeth Haydee (Ediciones INTA, 2019-07)
      Actualmente el mercado demanda productos alimenticios de procedencia natural con beneficios para la salud del consumidor. Asimismo, crecen las preparaciones gastronómicas con reemplazo de proteína animal por vegetal. El ...
    • Hongos comestibles: teoría y práctica para la recolección, elaboración y conservación. 

      De Michelis, Antonio; Rajchenberg, Mario (EEA Bariloche, INTA, 2006)
      La presente publicación de la EEA Bariloche es la primera edición de las recomendaciones técnicas para la recolección y manejo posrecolección de hongos comestibles ya sean de origen silvestre o de cultivo. La información ...
    • Producción de gírgolas: algunas alternativas para su procesamiento 

      Ohaco Dominguez, Elizabeth Haydee; De Michelis, Antonio (Ediciones INTA, 2018-07)
      Dentro de las posibilidades de procesar gírgolas es importante evaluar su estabilidad durante el proceso de escaldado previo al secado con aire caliente, como así también el efecto del rehidratado en soluciones ácidas.