Temas
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Adecuación de la carga a la disponibilidad forrajera. Consideraciones para tener en cuenta
(EEA Valle Inferior, 2018-07-05)Tanto productores como técnicos y la sociedad en su conjunto han sufrido en el pasado los efectos negativos de la sequía, desde el punto de vista productivo, económico, social, ambiental y emocional. La ganadería fue ... -
Adición de zinc en suplementos proteicos para ovinos que consumen heno de pastizal natural
(Universidad Nacional del Sur, 2019-12-10)En Argentina durante las últimas décadas la ganadería ha sido desplazada hacia zonas de menor productividad, cediendo tierras a la agricultura. Ocupa de esta manera áreas marginales que difícilmente pueden ser utilizadas ... -
Producción de carne y lana de corderos pesados con suplementación invernal en sierras y mesetas occidentales de Río Negro
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2010-06-24)El cordero tradicional que se produce en Río Negro posee un peso promedio de la canal de 10,9 kg. Un mayor peso de faena permite realizar el despiece de la canal. Para producir corderos de mayor peso de faena es necesaria ... -
Short-term energy supplementation before lambing improves maternal behaviour, udder volume, colostrum viscosity and lamb birthweight in ewes under extensive grazing
(Elsevier, 2023-02)The aim of the present experiment was to evaluate the effect of short-term energy supplementation before lambing on maternal and lamb behaviour and colostrum production in a large-scale trial in Merino sheep under extensive ... -
Suplementación
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-08-05)Entregar una ración a bovinos en pastoreo es una práctica de suma utilidad, que puede mejorar notablemente el resultado productivo del engorde, de la recría o el rodeo de cría. -
Suplementación de vacas de cría
(AER Río Colorado, INTA, 2020)Una amplia región del Noroeste rionegrino y Sudoeste pampeano se encuentra con estados muy degradados de sus pastizales naturales, por lo cual su oferta forrajera es escasa a nula (Figura 1).Si bien a la fecha los/as ...