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Estrategias para modular los efectos de 1-MCP en peras Packham’s Triumph: aplicación simultánea con etileno con CO2 y tratamientos con calor
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-04)Se realizaron dos experimentos con el objetivo de evaluar la efectividad de diferentes estrategias para recuperar la capacidad de maduración de peras Packham’s Triumph tratadas con 1-metilciclopropeno (1-MCP). Los resultados ... -
Mantenimiento de la calidad postcosecha y mejora del almacenamiento frigorífico de ciruelas japonesas mediante la aplicación de tratamientos con 1-metilciclopropeno
(Departament de Tecnologia d'Aliments, Universitat de Lleida, 2010-04)El almacenamiento frigorífico prolongado de ciruelas frescas es una práctica habitual en la región productora del Alto Valle de Río Negro y Neuquén (Argentina) que permite tanto extender el periodo de venta en el mercado ... -
Pautas para el mantenimiento de la calidad de cerezas frescas
(Convenio INTA-CMCBA, 2019-04) -
Respuesta a la aplicación de 1-MCP en pera Williams en función del estado de madurez caracterizado por el índice de diferencia de absorbancia (DA)
(Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, 2013)El cultivar de peral ‘Williams’ ( Pyrus communis L.) es el más importante de la región del valle de Río Negro y Neuquén, y tiene una relevancia estratégica y comercial debida a su condición de maduración temprana y a sus ...