Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional La Pampa - San LuisEEA AnguilInformes Técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional La Pampa - San Luis
- EEA Anguil
- Informes Técnicos
- Ver ítem
Manejo de suelos: Aspectos de la evaluación y uso agronómico de la napa
Resumen
La presente publicación sintetiza información sobre distintos aspectos relacionados con la caracterización y estrategias de uso de las napas: localización de la zona saturada (oportunidad, riesgo, indiferencia), ascenso capilar, frente de sales (cantidad y tipo), variación en el tiempo (dinámica) y relación con distintos factores. Estrategias de acoplamiento, intensificación de la rotación y ajuste de tecnología son algunos aspectos que también son
[ver mas...]
La presente publicación sintetiza información sobre distintos aspectos relacionados con la caracterización y estrategias de uso de las napas: localización de la zona saturada (oportunidad, riesgo, indiferencia), ascenso capilar, frente de sales (cantidad y tipo), variación en el tiempo (dinámica) y relación con distintos factores. Estrategias de acoplamiento, intensificación de la rotación y ajuste de tecnología son algunos aspectos que también son considerados. Para condiciones de las regiones semiárida y subhúmeda pampeana se presenta información, a partir de evaluación de lotes de productores, sobre la contribución de las napas a los cultivos de maíz y girasol.
[Cerrar]

Autor
Fecha
2025-11
Editorial
EEA Anguil, INTA
Serie
Publicación técnica / EEA Anguil; no. 133 (noviembre 2025)
ISSN
0325-2132
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PE-L03-I009, Producción y ambiente: el cuidado de los recursos naturales ante un nuevo escenario climático
INTA/2023-PE-L01-I008, Tecnologías para la mejora de la productividad y eficiencia de sistemas mixtos de La Pampa y San Luis
INTA/2019-RIST-E1-I503-001, Red de ensayos de larga duración
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


