resumen
Abstract
El arroz (Oryza sativa L.) es un cultivo clave a nivel mundial. Ante la creciente demanda, es urgente desarrollar variedades con mayor rendimiento, mejor calidad y resistencia a estreses. La edición génica surge como una alternativa prometedora, especialmente si se aplica directamente en variedades élite. Para ello, es esencial contar con protocolos eficientes de transformación
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Faccio, Paula Daniela | |
| dc.contributor.author | Ameijeiras, Sara | |
| dc.contributor.author | Beznec, Ailin | |
| dc.contributor.author | Colazo, Jose | |
| dc.contributor.author | Bossio, Adrian Ezequiel | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-18T16:24:12Z | |
| dc.date.available | 2025-11-18T16:24:12Z | |
| dc.date.issued | 2025-06 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/24569 | |
| dc.description | Póster | |
| dc.description.abstract | El arroz (Oryza sativa L.) es un cultivo clave a nivel mundial. Ante la creciente demanda, es urgente desarrollar variedades con mayor rendimiento, mejor calidad y resistencia a estreses. La edición génica surge como una alternativa prometedora, especialmente si se aplica directamente en variedades élite. Para ello, es esencial contar con protocolos eficientes de transformación genética. | es_AR |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | REDBIO | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.source | Encuentro de Redes de Biotecnología de Argentina "Biotecnología para un Futuro Sostenible y Saludable" - XXV Simposio REDBIO - VII Simposio SAPROBIO - VII Encuentro REDTEZ, Posadas, 24 al 27 de junio 2025 | es_AR |
| dc.subject | Genetic Transformation | eng |
| dc.subject | Transformación Genética | es_AR |
| dc.subject | Plant Breeding | eng |
| dc.subject | Fitomejoramiento | es_AR |
| dc.subject | Rice | eng |
| dc.subject | Arroz | es_AR |
| dc.subject | Oryza sativa | es_AR |
| dc.subject | Gene Editing | eng |
| dc.subject | Edición de Genes | es_AR |
| dc.title | Transformación estable en variedad comercial del programa de mejoramiento de arroz de INTA | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | Instituto de Genética | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Faccio, Paula Daniela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Ameijeiras, Sara. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Beznec, Ailin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Colazo, Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Bossio, Adrian Ezequiel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Genética; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | ponencia |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
common

