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Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)Contrariamente a lo que habitualmente se piensa, la calidad de la materia prima para elaborar ajo pelado, o “diente pelado”, debe ser hasta superior a la de los dientes destinados al consumo directo, ya que la presentación ... -
Manual de Procedimientos Operativos para la Producción, Empaque, Comercialización e Industrialización de Ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2013)Durante el desarrollo del Proyecto Ajo/INTA (pronto a cumplir 25 años), nos encontramos con cientos de resultados propios y ajenos difíciles de comparar ya que la metodología utilizada era “parecida, pero no igual”. De ... -
Operaciones de carga en secaderos verticales de ajo
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2020)Los secaderos verticales de ajo son estructuras rusticas propuestas por el INTA para reemplazar, con muchas ventajas, a los “caballetes” o “esteras”. Estas últimas, no solo suelen comprometer la conservación del producto ... -
Secadores verticales de ajo. Principios de funcionamiento
(EEA La Consulta, INTA, 2007)La producción de ajo en Mendoza tiene una oferta estacional y una demanda extendida en el tiempo, por lo que existe un desfasaje entre producción y consumo. Este desfasaje es salvado por el sistema de acondicionamiento > ...