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Resumen
El cultivo in vitro es una herramienta esencial para la generación de variabilidad genética en caña de azúcar, facilitando la aplicación de técnicas biotecnológicas de mejoramiento avanzadas, como mutagénesis, edición génica y transgénesis, que permiten el desarrollo de cultivares mejorados con características deseables. La eficacia de las técnicas de cultivo in vitro está intrínsecamente vinculada al genotipo, esta dependencia resalta la importancia de [ver mas...]
dc.contributor.authorDíaz Santillán, Graciela Victoria
dc.contributor.authorDi Pauli, Valentina
dc.contributor.authorCutuli, Fiorella Lourdes Anael
dc.contributor.authorZalazar, Nicanor Oscar
dc.contributor.authorCanseco, Myriam Ayelen
dc.contributor.authorFontana, Paola Daniela
dc.date.accessioned2025-09-04T16:44:52Z
dc.date.available2025-09-04T16:44:52Z
dc.date.issued2024-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23683
dc.descriptionPoster
dc.description.abstractEl cultivo in vitro es una herramienta esencial para la generación de variabilidad genética en caña de azúcar, facilitando la aplicación de técnicas biotecnológicas de mejoramiento avanzadas, como mutagénesis, edición génica y transgénesis, que permiten el desarrollo de cultivares mejorados con características deseables. La eficacia de las técnicas de cultivo in vitro está intrínsecamente vinculada al genotipo, esta dependencia resalta la importancia de seleccionar genotipos de caña de azúcar con alta competencia in vitro, a fin de maximizar la eficiencia y efectividad del proceso de mejoramiento. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial embriogénico y de regeneración de genotipos elite de caña de azúcar del INTA.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación de Biología de Tucumánes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceXLI Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán, San Miguel de Tucumán, 16 y 17 de octubre de 2024es_AR
dc.subjectCaña de Azúcares_AR
dc.subjectSugar Caneeng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectEmbriogénesis Somáticaes_AR
dc.subjectSomatic Embryogenesiseng
dc.subjectRegeneración Vegetales_AR
dc.subjectRevegetationeng
dc.subjectCultivo in vitroes_AR
dc.subjectIn vitro Cultureeng
dc.titleRespuesta diferencial de variedades de caña de azúcar a la embriogénesis somática y regeneración de plantases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Famailláes_AR
dc.description.filFil: Díaz Santillán, Graciela Victoria. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Di Pauli, Valentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cutuli, Fiorella Lourdes Anael. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zalazar, Nicanor Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Canseco, Myriam Ayelen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fontana, Paola Daniela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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