Browsing EEA Anguil by Subject "Pastizal Natural"
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Control químico de especies leñosas: efecto sobre la biomasa aérea del estrato herbáceo
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2017-11-06)El aumento de biomasa de especies leñosas en pastizales naturales utilizados para la producción animal impacta de forma negativa sobre el aprovechamiento y producción del estrato herbáceo, atentando contra la sustentabilidad ... -
Efecto de la quema controlada sobre el banco de semillas de gramíneas en diferentes parches del bosque de calden en la región semiárida central Argentina
(2015)El banco de semillas del suelo es la principal reserva de propágulos con que cuenta una comunidad vegetal para su mantenimiento, regeneración y perpetuación. Las quemas controladas pueden producir cambios en su composición ... -
Germinación y crecimiento inicial de poblaciones de Trichloris crinita (lag.) Parodi ante condiciones de estrés hídrico = Germination and seedling growth of Trichloris crinita (lag.) Parodi under water stress conditions
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2016)Los pastizales naturales de Argentina se encuentran degradados por las inadecuadas prácticas de manejo desarrolladas durante varios años. Muchas especies nativas se encuentran en vías de experimentación como cultivo de ... -
Planificación del manejo de un sistema de cría vacuna en el ecotono Monte-Caldenal pampeano
(EEA La Rioja, INTA, 2018-05-15)Los pastizales utilizados para la producción animal constituyen sistemas complejos, conformados por numerosos componentes que interactúan entre sí determinando el comportamiento colectivo del sistema. Dicha característica ... -
Valor nutritivo de Nassella longiglumis y N. tenuissima bajo pastoreo bovino en un pastizal de planicie de La Pampa = Nutritive value of Nassella longiglumis and N. tenuissima under cattle grazing in a plain grassland of La Pampa
(2016)El inadecuado manejo del pastoreo en el pastizal natural ha conducido muchas veces a su sobrepastoreo y posterior degradación. La magnitud de los cambios producidos en el valor nutritivo de las especies vegetales del ...