Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Cuantificación de la disponibilidad de agua en la región criadora de la provincia de la Pampa
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-11-01)Se cuantificó el problema del agua para el ganado de cría en la región criadora de la provincia de La Pampa. La insuficiente disponibilidad de agua afecta 3221 establecimientos (944900 e.v. y 2.38 millones de ha.). La mala ... -
Detección de monensina por espectrofotometría en piensos para la alimentación del ganado vacuno
(Ediciones INTA, 2014)La incesante presión de la agricultura, así como la búsqueda de una mayor eficiencia en los sistemas ganaderos, ha conducido a un mayor uso de herramientas farmacológicas como estrategia para mejorar la rentabilidad de la ... -
Factores limitantes de la tasa de destete en sistemas de producción de carne bovina en la región criadora de la provincia de La Pampa, Argentina = Factors limiting the weaning rate in beef production systems in the breeding region of La Pampa province, Argentina
(AGROSAVIA. Corporación colombiana de investigación agropecuaria, 2023-08-01)La zona criadora de la provincia de La Pampa, en Argentina, está caracterizada por una tasa de destete promedio inferior al 60 %, por lo que se decidió analizar el grado de relación existente entre factores ambientales ... -
Presencia de Acanthamoeba spp. en agua para consumo ganadero en la provincia de La Pampa, Argentina = Presence of Acanthamoeba spp. in watering trough in La Pampa province, Argentina
(Asociación Argentina de Microbiología, 2017-09)Las amebas de vida libre del género Acanthamoeba incluyen cepas patógenas y no patógenas que actualmente se encuentran clasificadas en 18 genotipos diferentes (T1-T18). Se llevó a cabo un relevamiento para determinar la ...