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Brucella suis y virus de Aujeszky en producciones familiares porcinas de la Provincia La Pampa, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-06-01)El 80% de la producción porcina de la Provincia de La Pampa son productores familiares que tienen hasta 10 cerdas productivas, se caracterizan por su escasa o nula tecnificación y muy bajos índices productivos. El objetivo ... -
Epidemiology of cattle diseases in the northeast of La Pampa, Argentina = Epidemiología de enfermedades del bovino en el nordeste de La Pampa, Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2014)A cross-sectional survey was carried out on 350 farms in the north east of La Pampa Province, Argentina. The goal was to record the prevalence of cattle diseases reported by farmers. Farms were stratified into three ... -
Estimación de parámetros genéticos para caracteres de producción de leche y mastitis subclínica en ovinos Pampinta
(Ediciones INTA, 2019-04)El objetivo del presente trabajo fue estimar heredabilidades, repetibilidades y correlaciones genéticas y fenotípicas para los caracteres producción de leche (PL; l/d), grasa total (GT; g/d), proteína total (PT; g/d), ... -
Estudio exploratorio sobre Mycoplasma hyopneumoniae en granjas porcinas del norte de la provincia de La Pampa, Argentina, utilizando PCR como metodología de diagnóstico
(Ediciones INTA, 2022-04-06)El Mycoplasma hyopneumoniae es el principal agente causal de la neumonía enzoótica porcina, enfermedad respiratoria ampliamente distribuida y conocida en el mundo por las pérdidas económicas que ocasiona en la producción. No ... -
Prevalencia y factores de riesgo asociados a las enfermedades de transmisión sexual en bovinos de la provincia de La Pampa, Argentina
(Ediciones INTA, 2020-08)La tricomonosis bovina (TB) y campylobacteriosis genital bovina (CGB) son enfermedades de transmisión sexual (ETS) que causan muerte embrionaria temprana, infertilidad transitoria y abortos, impactando en el rendimiento ... -
Sanidad en el feedlot
(2013)El sistema de engorde de bovinos a corral está siendo utilizado en forma creciente por los productores argentinos; diversas razones lo justifican. La reducida superficie agrícola que demanda, junto a la posibilidad de ... -
Trasmisión y persistencia de E. Coli O157:H7 en bovinos
(Universidad Tecnológica Nacional, 2017-03-08)Escherichia coli enterohemorrágica EHEC O157:H7 es un patógeno causante de enfermedades transmisibles por alimentos (ETA). Una de ellas, el síndrome urémico hemolítico (SUH), es la más grave, por la producción de la toxina ... -
Tricomonosis bovina: caracterización de cepas prevalentes en la provincia de La Pampa e inmunoprofilaxis de la enfermedad mediante el empleo de vacunas experimentales en vaquillonas
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2017)La tricomonosis bovina es una enfermedad de transmisión sexual causada por el protozoo flagelado Tritrichomonas foetus. En la hembra, la enfermedad se manifiesta or ciclos estrales irregulares, pérdidas embrionarias y ...