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Efecto de la cantidad de nuez prensada en la calidad y rendimiento de obtención de aceite de nuez pecán Starking [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch] = Effect of the amount pressed nut on the quality and yield of obtaining Starking pecan oil [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch]
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de la muestra, en la etapa de prensado, en el rendimiento y cantidad de finos presentes en aceite de nuez pecán. Se elaboró aceite de nuez pecán de la ... -
Estudio de la calidad de naranjas y mandarinas mínimamente procesadas. Influencia de variables del proceso
(Universitat Politècnica de València, 2015)El procesamiento mínimo en la Argentina es una alternativa en la comercialización de frutos cítricos para la diferenciación del producto, a través del agregado de valor o practicidad para su consumo. Por tal motivo el ... -
Estudio del efecto de las distintas etapas del procesamiento mínimo de frutos cítricos sobre su calidad interna global
(Universitat Politècnica de València, 2015-12)El procesamiento mínimo en frutos cítricos implica operaciones que pueden provocar una respuesta fisiológica del fruto. Esto puede llevar a una reducción de la vida útil del producto, debido al desarrollo de sabores ... -
Evaluación de condiciones de proceso y conservación en la calidad de mandarina Satsuma
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)Los frutos cítricos de maduración temprana producidos en la Argentina y que son destinados a la exportación, son sometidos a un desverdizado y tiempo de atemperado (descanso) antes de su procesado. Los efectos de la ... -
Evaluación del rajado en rollizos de clones puros e híbridos de Eucalyptus grandis de INTA
(EEA Concordia, INTA, 2021-10)Los objetivos de este trabajo fueron evaluar las tensiones de crecimiento en clones puros e híbridos de Eucalyptus mediante el Índice de Rajado como así también estudiar el efecto del tiempo sobre esta variable. Los ... -
Fertilización de Eucalyptus grandis en vivero: calidad de las plantas y comportamiento a campo
(EEA Concordia, INTA, 2015)Una solución tecnológica accesible al productor viverista para la producción de plantines de calidad es la fertilización, que permite obtener plantines en menor tiempo, con características que favorecen su establecimiento ... -
Madera de calidad, ¿todas las maderas para todos los usos?
(Proyecto Silvicultura de Bosques Cultivados, INTA, 2020-09)Determinar las características tecnológicas de la madera permite conocer su aptitud y calidad para su utilización en diferentes productos y usos industriales. He aquí el primer dilema. Cuando hablamos de madera de calidad… ... -
Muestreo de frutos de naranjo ´Valencia late´ (Citrus sinensis, L. Osbeck) para ajustar una metodología de evaluación fitosanitaria (MEF) de lotes cítricos comerciales = Fruit sampling of 'Valencia late' orange (Citrus sinensis, L. Osbeck) to adjust a phytosanitary evaluation methodology (MEF) in commercial citrus plots
(2016)La Metodología de evaluación fitosanitaria (MEF) es una forma sistematizada de tomar datos de un lote cítrico. Su objetivo es identificar y cuantificar los factores que afectan rendimiento y calidad. Conociendo estos ... -
Proteomic and metabolomic approaches unveil relevant biochemical changes in carbohydrate and cell wall metabolisms of two blueberry (Vaccinium corymbosum) varieties with different quality attributes
(Elsevier, 2018-12)Quality maintenance in rapidly decaying fruit such as blueberries (Vaccinium corymbosum) is of essential importance to guarantee the economic success of the crop. Fruit quality is a multifaceted subject that encompasses ...