Temas
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Efecto de la cantidad de nuez prensada en la calidad y rendimiento de obtención de aceite de nuez pecán Starking [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch] = Effect of the amount pressed nut on the quality and yield of obtaining Starking pecan oil [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch]
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de la muestra, en la etapa de prensado, en el rendimiento y cantidad de finos presentes en aceite de nuez pecán. Se elaboró aceite de nuez pecán de la ... -
Evaluación de métodos de conservación de nuez pecán [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] y maximizado del proceso de obtención de aceite
(Universidad Nacional de Entre Ríos, 2023-04)En Argentina se producen aproximadamente 3000 t de nuez pecán [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], siendo Entre Ríos la principal provincia productora. Estos frutos se comercializan en el mercado interno y externo. ... -
Influencia de la dieta con taninos y del almacenamiento refrigerado sobre la calidad sensorial del músculo semitendinosus cocido sous – vide de vaca de refugo
(Ediciones INTA, 2022-11)En Argentina, la categoría vaca de refugo se considera un subproducto y se comercializa a bajo valor. Sin embargo, el 50% de los kg vendidos de la producción nacional actual corresponden a la categoría vacuna de hembras. ...