Artículos de divulgación: Envíos recientes
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Aromáticas en la huerta. Modos de acción. Propagación, Cosecha y Conservación
(EEA Valle Inferior, 2015-02-15)La diversidad de especies en la huerta es una de las bases fundamentales del cultivo orgánico y, dentro de ellas, la inclusión de plantas aromáticas permite proteger a las hortalizas de las plagas y enfermedades -
Evaluación de cultivares de maíz en Viedma, Río Negro, Campaña 2016/17
(EEA Valle Inferior, 2017-11-15)El cultivo de maíz bajo riego se ha transformado en el principal cultivo extensivo anual de verano en los valles de la Norpatagonia. Los principales destinos son la producción de grano y para ensilar los cuales sirven de ... -
Uso eficiente del agua para el incremento de la producción de forraje en el Departamento Valcheta
(EEA Valle Inferior, 2015-03-10)En las regiones áridas y semiáridas de nuestra provincia el agua es un recurso muy escaso y a la vez esencial para el sostenimiento de las familias rurales y sus sistemas productivos. Una vez cubiertas las necesidades de ... -
Verdeos invernales: su nuevo rol en los sistemas ganaderos de los valles norpatagonícos
(EEA Valle Inferior, 2015-02-15)En Patagonia, los sistemas ganaderos de los valles regados requieren de un proceso de intensificación de la producción de carne y leche que responda a las demandas regionales de estos productos, que actualmente no son satisfechas -
Comienzo la temporada de incendios
(EEA Valle Inferior, 2014-12-05)Por el momento la Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior del Río Negro Convenio Provincia de Río Negro - INTA detectó dos focos de siniestros de relativa magnitud. -
Alerta de incendios 2017-2018
(EEA Valle Inferior, 2017-11-05)Con el fin de determinar la probabilidad de ocurrencia de incendios, profesionales abocados a estudiar los Recursos Naturales de la EEA Valle Inferior y de sus agencias dependientes, realizan anualmente un monitorio que ... -
Un nuevo comienzo para la producción porcina en la EEA Valle Inferior
(EEA Valle Inferior, 2017-11-15)La EEA Valle Inferior del Río Negro realiza actividades de experimentación a campo de las diferentes etapas de la producción porcina, para lograr un conocimiento integrado de la actividad, mediante la instalación de un ... -
Fenología del avellano
(EEA Valle Inferior, 2016-09-08)La fenología vegetal es la ciencia que se ocupa del estudia los fenómenos o manifestaciones periódicas o estacionales de las plantas y sus relaciones con la condiciones ambientales. En las especies frutales, tiene como ... -
Estadistica meteorológica Estación Experimental Valle Inferior
(EEA Valle Inferior, 2018-03-05) -
Adecuación de la carga a la disponibilidad forrajera. Consideraciones para tener en cuenta
(EEA Valle Inferior, 2018-07-05)Tanto productores como técnicos y la sociedad en su conjunto han sufrido en el pasado los efectos negativos de la sequía, desde el punto de vista productivo, económico, social, ambiental y emocional. La ganadería fue ... -
Programa de medición de parámetros genéticos
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior del Río Negro, 2018-08-01)Con el objetivo de evaluar parámetros genéticos en los reproductores machos de las cabañas de Río Negro que se presenten en las Exposiciones Rurales y a los efectos de brindar datos objetivos que contribuyan a la selección ... -
Soja en Norpatagonia: ¿por qué y cómo incluirla en los sistemas de producción?
(2017)La inclusión de leguminosas es clave en los planteos productivos de la región y la soja es uno de los cultivos que facilita su incorporación.