• Actualización del registro de variedades de avellano en Argentina 

      Martin, Dario Miguel; Gallo, Silvia Laura (EEA Valle Inferior, INTA, 2023-03-20)
      La Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior de Rio Negro Convenio Pcia. de Río Negro-INTA (EEA VI) cuenta con una colección de avellano (Corylus avellana L.), compuesta por 40 variedades que fueron introducidas ...
    • Adecuación de la carga a la disponibilidad forrajera. Consideraciones para tener en cuenta 

      Antenao, Juan Alberto; Silva, Miguel Angel; Echeverria, Daniela Carola; Garcilazo, Maria Gabriela; Bolla, Daniel Alberto (EEA Valle Inferior, 2018-07-05)
      Tanto productores como técnicos y la sociedad en su conjunto han sufrido en el pasado los efectos negativos de la sequía, desde el punto de vista productivo, económico, social, ambiental y emocional. La ganadería fue ...
    • Ajo: pasos para producir con calidad nuestra propia semilla 

      Sidoti Hartmann, Brunilda; Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-09)
    • El alambrado eléctrico 

      Bolla, Daniel Alberto; Kugler, Nora Maria (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-01-08)
    • Alerta de incendios 2017-2018 

      Echeverria, Daniela Carola; Bolla, Daniel Alberto; Silva, Miguel Angel; Bueno, Jorge Luis; Marinzalta, Mauro Andres (EEA Valle Inferior, 2017-11-05)
      Con el fin de determinar la probabilidad de ocurrencia de incendios, profesionales abocados a estudiar los Recursos Naturales de la EEA Valle Inferior y de sus agencias dependientes, realizan anualmente un monitorio que ...
    • Alerta de Incendios 2022-2023 para el Noreste rionegrino 

      Echevarria, Daniela Carola; Cariac, German; Antenao, Juan Alberto; Olmedo, Gabriel Adrián; Neira Zilli, Fernanda; Bueno, Jorge Luis; Miñon, Guillermo Pedro; Angelicchio, Cesar Pablo; Villablanca, Mariana Irene; Acosta, Luis Alberto; Devesa, Antonia; Marinzalta, Mauro Andres (EEA Valle Inferior, INTA, 2023-01-10)
      La región del monte del Noreste rionegrino ha sido modelada históricamente por el fuego, evento recurrente, de origen tanto natural como antrópico. En el transcurso de estos sucesos, se han tenido que lamentar vidas, por ...
    • Alerta temprana de incendios para la temporada 2024-2025 para el noreste rionegrino 

      Olmedo, Gabriel Adrián; Villablanca, Mariana; Devesa, Antonia; Marinzalta, Mauro Andres; Neira Zilli, Fernanda; Segura, Atilio Ramon; Leoni, German; Serra, Raúl; Lini, Roberto; Ribet, Damián; Villalba, Santiago; Van Konijnemburg, Juliana; Vichich, Cyntia; Millapi, Leandro (EEA Valle Inferior, INTA, 2024-12-26)
      La región del monte del Noreste rionegrino ha sido modelada históricamente por el fuego, evento recurrente, de origen tanto natural como antrópico. En el transcurso de estos sucesos, se han tenido que lamentar vidas, por ...
    • Aplicaciones de genética ecológica en poblaciones de insectos 

      Soliani, Carolina; De La Vega, Gerardo; Lantschner, Maria Victoria; Martinez, Andres; Pietrantuono, Ana Laura; Porrino, Agustina Paula; Stazione, Leonel Daniel; Corley, Juan Carlos (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2023-07)
      La ecología y la genética de poblaciones brindan herramientas de estudio que nos permiten conocer aspectos biológicos clave para entender la dinámica poblacional de los insectos dentro de un ecosistema. Esta información ...
    • Aplicación de herbicidas con mochila pulverizadora 

      Servera, Juan Agustin; Añazgo, Mónica Fabiana (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-27)
    • Las Aromáticas en la Huerta 

      Mora Jara, Gloria Ines (EEA Valle Inferior, INTA, 2025-09-08)
      Las aromáticas se las identifica por sus aromas y/o sabores. Los aceites esenciales que se encuentran en las hojas, tallos, bulbos, rizomas, raíces, flores, semillas y frutos, le otorgan a cada aromática propiedad que las ...
    • Aromáticas en la huerta. Modos de acción. Propagación, Cosecha y Conservación 

      Doñate, Maria Teresa; Sidoti Hartmann, Brunilda (EEA Valle Inferior, 2015-02-15)
      La diversidad de especies en la huerta es una de las bases fundamentales del cultivo orgánico y, dentro de ellas, la inclusión de plantas aromáticas permite proteger a las hortalizas de las plagas y enfermedades
    • Auto producción de semillas : cebolla 

      Sidoti Hartmann, Brunilda; Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-11)
    • Auto producción de semillas de lechuga 

      Sidoti Hartmann, Brunilda; Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-05)
    • Auto producción de semillas de zapallo 

      Sidoti Hartmann, Brunilda; Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-03)
    • Buenas practicas agricolas. Cosecha y conservación de cebolla 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-06)
    • Buenas practicas agricolas. Impacto ambiental. Conservación de agroecosistemas 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-05)
    • Buenas practicas agrícolas. Calidad de la cebolla 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-04)
    • Buenas prácticas agrícolas. Riego de cebolla en el Valle Inferior 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-08)
    • Características de los engordes vacunos en Patagonia 

      Tejeda, Edgardo Oscar (EEA Valle Inferior, INTA, 2025-05-06)
      A partir de la declaración en 2013 de la región norpatagónica como zona libre de aftosa sin vacunación y con reconocimiento internacional, se produjeron cambios notables en la producción ganadera. Los sistemas predominantes ...
    • Caso Diagnóstico Nº 18 “Listeriosis en novillo” 

      Saber, Ciro Adrian; Martinez, Agustin; Abdala, Alejandra Mariana (EEA Bariloche, INTA, 2025-07)
      La listeriosis en rumiantes, asociada al consumo de silaje, es una enfermedad a tener en cuenta en campos que implementan esta tecnología. Este caso muestra cómo una herramienta útil para conservar granos y forrajes puede ...