Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Valle Inferior del Río NegroPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Valle Inferior del Río Negro
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Rendimiento en la producción acuapónica de cinco variedades de tomate cherry, con carpa
Resumen
La Acuaponía es una técnica que combina hidroponía y acuicultura. En este sistema los desechos generados por los peces, son aprovechados por la plantas y transformados en materia orgánica vegetal. En los últimos años, el desafío por producir hortalizas libres de pesticidas y fertilizantes artificiales y la promoción de la economía circular, han permitido un avance y difusión de las técnicas acuapónicas y en la diversificación de los vegetales y organismos
[ver mas...]
La Acuaponía es una técnica que combina hidroponía y acuicultura. En este sistema los desechos generados por los peces, son aprovechados por la plantas y transformados en materia orgánica vegetal. En los últimos años, el desafío por producir hortalizas libres de pesticidas y fertilizantes artificiales y la promoción de la economía circular, han permitido un avance y difusión de las técnicas acuapónicas y en la diversificación de los vegetales y organismos acuáticos empleados. Por lo antes mencionado, el objetivo del trabajo es evaluar el rendimiento productivo de cinco variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum) en un sistema acuapónico, con carpa (Cyprinus carpio).
[Cerrar]

Autor
Casimiro, David Cosme;
Alarcon, Aldo José;
Baggio, Romina;
Guerrero, Silvana Alejandra;
Lopez Greco, Laura;
Tombari, Andrea Diana;
Fuente
XII Foro Iberoamericano de los Recursos Marinos y la Acuicultura, 27 de noviembre al 1 de diciembre de 2023
Fecha
2023-11-30
Editorial
Universidad Nacional de Río Negro
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
