Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA BarrowInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Sur
- EEA Barrow
- Informes técnicos
- Ver ítem
Nueva variedad de trigo pan: MS INTA MDA Bonaerense 526
Resumen
La variedad de trigo pan (Triticum aestivum L.) MS INTA MDA Bonaerense 526 es el resultado de hibridación, selección y evaluación. Fue seleccionada en la CEI Barrow (MDA-INTA) y proviene de una cruza de progenitores invernales y primaverales, Baguette 31 (cv argentino de origen europeo) y Klein Castor (variedad del criadero Klein). La variedad europea aporta su muy alto potencial de rendimiento, fertilidad de espiga y resistencia a roya estriada o
[ver mas...]
La variedad de trigo pan (Triticum aestivum L.) MS INTA MDA Bonaerense 526 es el resultado de hibridación, selección y evaluación. Fue seleccionada en la CEI Barrow (MDA-INTA) y proviene de una cruza de progenitores invernales y primaverales, Baguette 31 (cv argentino de origen europeo) y Klein Castor (variedad del criadero Klein). La variedad europea aporta su muy alto potencial de rendimiento, fertilidad de espiga y resistencia a roya estriada o amarilla. Klein Castor aporta buena calidad comercial (muy buen peso hectolítrico y contenido de proteína), muy buena resistencia a roya del tallo y hoja. Además de una excelente adaptación a todos los ambientes productivos argentinos que lo hace indicado para la adopción de los productores. Su ciclo es intermedio con posibilidades de adelantar las siembras en la zona central del país, considerándolo como intermedio a largo. Su altura es moderada a baja y tiene la particularidad de tener una espiga aristulada o casi sin aristas.
[Cerrar]

Fecha
2025-04-05
Editorial
EEA Marcos Juárez, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PE-L01-I109, Mejoramiento genético de cereales de invierno que contribuyan a la productividad y sostenibilidad de los diversos sistemas productivos de Argentina
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
