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Resumen
Los verdeos de invierno son muy importantes para intensificar la producción de forrajes en los establecimientos ganaderos y encadenarlos con las pasturas perennes ya sea naturales o implantadas, para suplantar el déficit estacional sobre todo en el invierno. La avena es el cereal forrajero de invierno más importante del país. La mayor parte de la superficie de avena es sembrada a fines de verano y principios del otoño, para ser utilizada como forrajera [ver mas...]
dc.contributor.authorDonaire, Guillermo Manuel
dc.contributor.authorReartes, Fernando
dc.contributor.authorSilva, Rodrigo Manuel
dc.contributor.authorConde, María Belén
dc.date.accessioned2025-03-17T11:43:09Z
dc.date.available2025-03-17T11:43:09Z
dc.date.issued2025-03-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21681
dc.description.abstractLos verdeos de invierno son muy importantes para intensificar la producción de forrajes en los establecimientos ganaderos y encadenarlos con las pasturas perennes ya sea naturales o implantadas, para suplantar el déficit estacional sobre todo en el invierno. La avena es el cereal forrajero de invierno más importante del país. La mayor parte de la superficie de avena es sembrada a fines de verano y principios del otoño, para ser utilizada como forrajera invernal anual y como doble propósito (forraje y grano). También es utilizada como silo y para producción de grano para alimentación animal. Aún cuando esta especie se encuentra panojada y granada es posible pastorearla ya que su calidad se mantiene debido a un adecuado balance de nutrientes que se traduce en altas ganancias diarias de peso. Con la finalidad de disponer de información para una correcta elección y manejo de cultivares comerciales de avena para uso forrajero, en la EEA Marcos Juárez se conducen anualmente ensayos de evaluación en los que participan la mayoría de las variedades comerciales para poder caracterizar el comportamiento productivo durante el año 2024.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Marcos Juárez, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I109, Mejoramiento genético de cereales de invierno que contribuyan a la productividad y sostenibilidad de los diversos sistemas productivos de Argentinaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectAvenaes_AR
dc.subjectOatseng
dc.subjectForrajees_AR
dc.subjectForageeng
dc.subjectGanaderíaes_AR
dc.subjectAnimal Husbandryeng
dc.subjectVariety Trialseng
dc.subjectEnsayos de Variedadeses_AR
dc.subjectPastizaleses_AR
dc.subjectPastureseng
dc.titleEvaluación de cultivares de avena para producción de forraje en INTA EEA Marcos Juárez. Campaña agrícola 2024es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Marcos Juárez. INTAes_AR
dc.description.filFil: Donaire, Guillermo Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Reartes, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Silva, Rodrigo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, Argentina; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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