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Resumen
El sistema de engorde de bovinos a corral está siendo utilizado en forma creciente por los productores argentinos; diversas razones lo justifican. La reducida superficie agrícola que demanda, junto a la posibilidad de controlar los sistemas de alimentación y la alta productividad obtenida en un lapso relativamente corto, son sus principales ventajas. Sin embargo el sistema debe manejarse en forma rigurosa, ya que cualquier desvío de la normalidad [ver mas...]
dc.contributor.authorMiranda, Ariel Omar
dc.contributor.authorZielinski, Gustavo Carlos
dc.contributor.authorRossanigo, Carlos Esteban
dc.date.accessioned2018-04-03T18:11:06Z
dc.date.available2018-04-03T18:11:06Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.issn0325-2132
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2159
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/sanidad-en-feedlot
dc.description.abstractEl sistema de engorde de bovinos a corral está siendo utilizado en forma creciente por los productores argentinos; diversas razones lo justifican. La reducida superficie agrícola que demanda, junto a la posibilidad de controlar los sistemas de alimentación y la alta productividad obtenida en un lapso relativamente corto, son sus principales ventajas. Sin embargo el sistema debe manejarse en forma rigurosa, ya que cualquier desvío de la normalidad tanto desde el punto de vista sanitario como nutricional puede traducirse en graves consecuencias productivas. La alta concentración de animales por unidad de superficie, por ejemplo, es un importante factor de riesgo en la transmisión de enfermedades infecciosas. Por tanto debe conocerse cuales de ellas tienen mayor incidencia en el sistema y las medidas preventivas y de control que éstos sistemas demandan a fin de minimizar los riesgos de la aparición de focos de enfermedad. La alimentación con concentrados es otro ejemplo por el cual pueden producirse desviaciones desde la normalidad y ser un factor de riesgo para que se produzcan situaciones sanitarias que, no siendo infecciosas, pueden traducirse en agudas pérdidas productivas por disminución de la eficiencia de conversión, o directamente por muerte de animales. En este documento se revisan y actualizan las principales causas de enfermedad tanto infecciosas, tóxicas o alimenticias que se producen en los sistemas a corral y se presentan las principales medidas para prevención y control que se dispone actualmente.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.relation.ispartofseriesPublicación técnica / EEA Anguil; no. 96 (diciembre 2013)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectSanidad Animales_AR
dc.subjectFeedlotes_AR
dc.subjectGanado Bovinoes_AR
dc.subjectEnfermedades de los Animaleses_AR
dc.subjectAnimal Diseaseseng
dc.subjectCattleeng
dc.subjectAnimal Healtheng
dc.titleSanidad en el feedlotes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.filFil: Miranda, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Area de Salud Pública Veterinaria; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zielinski, Gustavo CarlosInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Luis; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rossanigo, Carlos Esteban. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


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