Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Este trabajo se propone realizar un recorrido de los pasos de multiplicación cítrica destacando la vinculación y articulación institucional con el Instituto Nacional de Semillas (INASE) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). Se describe un año completo del ciclo de multiplicación desde la cosecha de semillas hasta la obtención de una planta cítrica como producto final, teniendo en cuenta las diferentes etapas de [ver mas...]
dc.contributor.authorArri Gonzalo, Sofía Inés
dc.contributor.authorAguado, Lucas
dc.coverage.spatialSan Pedro .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Buenos Aires)es_AR
dc.coverage.spatial1136466es_AR
dc.date.accessioned2025-03-07T10:18:33Z
dc.date.available2025-03-07T10:18:33Z
dc.date.issued2025-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21581
dc.description.abstractEste trabajo se propone realizar un recorrido de los pasos de multiplicación cítrica destacando la vinculación y articulación institucional con el Instituto Nacional de Semillas (INASE) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). Se describe un año completo del ciclo de multiplicación desde la cosecha de semillas hasta la obtención de una planta cítrica como producto final, teniendo en cuenta las diferentes etapas de certificación y trazabilidad. Todo vivero que se dedica a la producción de materiales de propagación cítrica (plantas o sus partes) debe estar inscripto como vivero certificador según lo establecido por normativa. La fiscalización constante de las distintas etapas de multiplicación fortalece la articulación institucional, lo cual motiva a presentar este trabajo con el objetivo de describir las diferentes tareas que se llevan adelante en un año de producción de plantas cítricas dentro del centro de incremento regional de la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Este material podría ser de interés para complementar la información técnica y fortalecer la calidad de las visitas educativas a nuestra institución.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.subjectCitruses_AR
dc.subjectPropagación de Plantases_AR
dc.subjectPlant Propagationeng
dc.subjectProducción Vegetales_AR
dc.subjectCrop Productioneng
dc.subjectMateriales de Propagaciónes_AR
dc.subjectPropagation Materialseng
dc.subjectCertificaciónes_AR
dc.subjectCertificationeng
dc.subjectEtapas de Desarrollo de la Plantaes_AR
dc.subjectPlant Developmental Stageseng
dc.subject.otherSan Pedro, Buenos Aireses_AR
dc.subject.otherInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)es_AR
dc.subject.otherInstituto Nacional de Semillas (INASE)es_AR
dc.titleMaterial cítrico certificado, su ciclo de multiplicación anual y articulaciones institucionaleses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Arri Gonzalo, Sofía Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aguado, Lucas. Instituto Nacional de Semillas (INASE); Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess