Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Este trabajo se propone realizar un recorrido de los pasos de multiplicación cítrica destacando la vinculación y articulación institucional con el Instituto Nacional de Semillas (INASE) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). Se describe un año completo del ciclo de multiplicación desde la cosecha de semillas hasta la obtención de una planta cítrica como producto final, teniendo en cuenta las diferentes etapas de
[ver mas...]
dc.contributor.author | Arri Gonzalo, Sofía Inés | |
dc.contributor.author | Aguado, Lucas | |
dc.coverage.spatial | San Pedro .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Buenos Aires) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1136466 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2025-03-07T10:18:33Z | |
dc.date.available | 2025-03-07T10:18:33Z | |
dc.date.issued | 2025-02 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21581 | |
dc.description.abstract | Este trabajo se propone realizar un recorrido de los pasos de multiplicación cítrica destacando la vinculación y articulación institucional con el Instituto Nacional de Semillas (INASE) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). Se describe un año completo del ciclo de multiplicación desde la cosecha de semillas hasta la obtención de una planta cítrica como producto final, teniendo en cuenta las diferentes etapas de certificación y trazabilidad. Todo vivero que se dedica a la producción de materiales de propagación cítrica (plantas o sus partes) debe estar inscripto como vivero certificador según lo establecido por normativa. La fiscalización constante de las distintas etapas de multiplicación fortalece la articulación institucional, lo cual motiva a presentar este trabajo con el objetivo de describir las diferentes tareas que se llevan adelante en un año de producción de plantas cítricas dentro del centro de incremento regional de la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Este material podría ser de interés para complementar la información técnica y fortalecer la calidad de las visitas educativas a nuestra institución. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
dc.subject | Citrus | es_AR |
dc.subject | Propagación de Plantas | es_AR |
dc.subject | Plant Propagation | eng |
dc.subject | Producción Vegetal | es_AR |
dc.subject | Crop Production | eng |
dc.subject | Materiales de Propagación | es_AR |
dc.subject | Propagation Materials | eng |
dc.subject | Certificación | es_AR |
dc.subject | Certification | eng |
dc.subject | Etapas de Desarrollo de la Planta | es_AR |
dc.subject | Plant Developmental Stages | eng |
dc.subject.other | San Pedro, Buenos Aires | es_AR |
dc.subject.other | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) | es_AR |
dc.subject.other | Instituto Nacional de Semillas (INASE) | es_AR |
dc.title | Material cítrico certificado, su ciclo de multiplicación anual y articulaciones institucionales | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
dc.description.origen | EEA San Pedro | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Arri Gonzalo, Sofía Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Aguado, Lucas. Instituto Nacional de Semillas (INASE); Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [134]