Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA San PedroInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA San Pedro
- Informes técnicos
- Ver ítem
Material cítrico certificado, su ciclo de multiplicación anual y articulaciones institucionales
Resumen
Este trabajo se propone realizar un recorrido de los pasos de multiplicación cítrica destacando la vinculación y articulación institucional con el Instituto Nacional de Semillas (INASE) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). Se describe un año completo del ciclo de multiplicación desde la cosecha de semillas hasta la obtención de una planta cítrica como producto final, teniendo en cuenta las diferentes etapas de
[ver mas...]
Este trabajo se propone realizar un recorrido de los pasos de multiplicación cítrica destacando la vinculación y articulación institucional con el Instituto Nacional de Semillas (INASE) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). Se describe un año completo del ciclo de multiplicación desde la cosecha de semillas hasta la obtención de una planta cítrica como producto final, teniendo en cuenta las diferentes etapas de certificación y trazabilidad. Todo vivero que se dedica a la producción de materiales de propagación cítrica (plantas o sus partes) debe estar inscripto como vivero certificador según lo establecido por normativa. La fiscalización constante de las distintas etapas de multiplicación fortalece la articulación institucional, lo cual motiva a presentar este trabajo con el objetivo de describir las diferentes tareas que se llevan adelante en un año de producción de plantas cítricas dentro del centro de incremento regional de la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Este material podría ser de interés para complementar la información técnica y fortalecer la calidad de las visitas educativas a nuestra institución.
[Cerrar]

Autor
Arri Gonzalo, Sofía Inés;
Aguado, Lucas;
Fecha
2025-02
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
