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Caracterización y clasificación de polen apícola argentino según el origen botánico y composición química
(Universidad Nacional del Sur, 2021-04)El polen apícola es uno de los productos de la colmena más conocido. Las abejas melíferas (Apis mellifera L.) lo recolectan como una de sus principales fuentes de alimento. Si bien ha sido utilizado por las civilizaciones ... -
Presencia de Chinche diminuta (Nysius simulans) en especies vegetales espontáneas en el VBRC y su implicancia para la apicultura
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2016-04)Durante la temporada apícola 2014-2015 se observó en la flora del valle bonaerense del río Colorado (VBRC) una alta densidad de la “Chinche diminuta” Nysius simulans (Hemiptera: Lygaeidae). Coincidente los apicultores ... -
Propóleos. Buenas prácticas de producción
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2022-10)La producción de propóleos (bruto) como alternativa de diversificación productiva apícola es una práctica viable para mejorar la rentabilidad de los apicultores. La alta demanda de este producto en los últimos años genera ...