Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La proteína de soja es altamente demandada por el mundo, dado que ofrece un sinnúmero de características específicas para su transformación, tiene una alta calidad nutricional y bajo costo. Particularmente en Argentina, en los últimos años, se ha detectado una disminución creciente y sostenida del contenido proteico del poroto de soja (Cuniberti et al., 2018; Chialvo et al., 2021). Consecuentemente, esta situación se ve reflejada en la desventaja [ver mas...]
dc.contributor.authorAccoroni, Cecilia
dc.contributor.authorBacigaluppo, Silvina
dc.contributor.authorAlmada, Gustavo
dc.contributor.authorAlvarez, Emanuel Horacio
dc.contributor.authorBoero, Leandro Ruben
dc.contributor.authorCardozo, Francisco
dc.contributor.authorMagnano, Luciana
dc.contributor.authorMillet, Cristina Elena
dc.contributor.authorPalu, Estefania Maria
dc.contributor.authorPrieto, Gabriel Maria
dc.contributor.authorRamonda, Susana Ester
dc.contributor.authorRosso, Yamila Mariel
dc.contributor.authorWidmer, Thomas
dc.contributor.authorEnrico, Juan Martin
dc.coverage.spatialSanta Fe .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001524es_AR
dc.coverage.temporalstart=2023; end=2024es_AR
dc.date.accessioned2025-02-14T14:27:12Z
dc.date.available2025-02-14T14:27:12Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.issn2591-5088
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21282
dc.description.abstractLa proteína de soja es altamente demandada por el mundo, dado que ofrece un sinnúmero de características específicas para su transformación, tiene una alta calidad nutricional y bajo costo. Particularmente en Argentina, en los últimos años, se ha detectado una disminución creciente y sostenida del contenido proteico del poroto de soja (Cuniberti et al., 2018; Chialvo et al., 2021). Consecuentemente, esta situación se ve reflejada en la desventaja competitiva de la calidad de harinas soja y en la dificultad de cumplir con los parámetros preestablecidos por protocolos nacionales (Res SAGPyA 1075) e internacionales (CODEX). En los últimos años se han realizado diversos relevamientos para conocer la calidad de la soja proveniente de las diferentes áreas productivas a nivel nacional y así, detectar diferencias de composición, tal como contenido de proteínas, aceite y aminoácidos (Accoroni et al., 2023). El objetivo de este trabajo fue caracterizar la calidad industrial de los granos de variedades de soja evaluados en los diferentes sitios que conforman la Red de Ensayos Comparativos de Rendimiento (ECR), del Centro Sur de Santa Fe, coordinada desde el INTA Oliveros.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourcePMP: Para mejorar la producción 63 (2024), p. 157-167es_AR
dc.subjectControl de Calidades_AR
dc.subjectQuality Controleng
dc.subjectSojaes_AR
dc.subjectSoybeanseng
dc.subjectSanta Fé (Argentina)es_AR
dc.subjectSanta Fe (Argentina)eng
dc.subjectProteínas de la Soiaes_AR
dc.subjectSoy Proteineng
dc.subjectRendimiento de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Yieldeng
dc.subject.otherProfates_AR
dc.titleEvaluación de la calidad industrial de granos de soja, sembrados en primera y segunda época, de cultivares de los grupos de madurez IV, V y VI, sembrados en diferentes ambientes de Centro Sur de Santa Fe, campaña 2023/24es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Oliveroses_AR
dc.description.filFil: Accoroni, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bacigaluppo, Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Almada, Gustavo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela. Agencia de Extensión Rural Carlos Pellegrini; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Alvarez, Emanuel Horacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Totoras; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Boero, Leandro Ruben. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela. Agencia de Extensión Rural Gálvez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cardozo, Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Totoras; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Magnano, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Millet, Cristina Elena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Las Rosas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Palu, Estefania Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Oliveros. Agencia de Extensión Rural Pago de los Arroyos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Prieto, Gabriel Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Oliveros. Agencia de Extensión Rural Arroyo Seco; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ramonda, Susana Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Oliveros. Agencia de Extensión Rural Pago de los Arroyos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rosso, Yamila Mariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela. Agencia de Extensión Rural Carlos Pellegrini; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Widmer, Thomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia De Extensión Rural Venado Tuerto; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Enrico, Juan Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess