Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La avicultura es una actividad clave en Entre Ríos. El grano de soja, como fuente de proteína en la alimentación avícola, debe tener un contenido adecuado de aminoácidos, al tiempo que es, también, importante fuente de fósforo (P). Estos nutrientes son esenciales para el crecimiento y la salud de las aves. Es de destacar la concentración de lisina, así como la sumatoria de los Key Aminoácidos (KAA, metionina, treonina, cisteína, triptófano y lisina), [ver mas...]
dc.contributor.authorGallardo, Marcela Andrea
dc.contributor.authorSantos, Diego Jose
dc.coverage.spatialEntre Ríos .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001237es_AR
dc.date.accessioned2025-02-05T17:32:31Z
dc.date.available2025-02-05T17:32:31Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.issn0325 – 8890
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21144
dc.description.abstractLa avicultura es una actividad clave en Entre Ríos. El grano de soja, como fuente de proteína en la alimentación avícola, debe tener un contenido adecuado de aminoácidos, al tiempo que es, también, importante fuente de fósforo (P). Estos nutrientes son esenciales para el crecimiento y la salud de las aves. Es de destacar la concentración de lisina, así como la sumatoria de los Key Aminoácidos (KAA, metionina, treonina, cisteína, triptófano y lisina), esenciales para la alimentación animal A su vez, la concentración de P en el grano de soja estaría influenciada por el P disponible en el suelo, frecuentemente limitante.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Paraná, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesSerie notas técnicas / EEA Paraná, INTA. Hoja informativaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectSojaes_AR
dc.subjectSoybeanseng
dc.subjectCultivoses_AR
dc.subjectCropseng
dc.subjectAminoácidoes_AR
dc.subjectAmino acidseng
dc.subjectFuente de proteínaes_AR
dc.subjectProtein sourceseng
dc.subjectAviculturaes_AR
dc.subjectAvicultureeng
dc.subjectFósforoes_AR
dc.subjectPhosphoruseng
dc.titleEvaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Paranáes_AR
dc.description.filFil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess