Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La avicultura es una actividad clave en Entre Ríos. El grano de soja, como fuente de proteína en la alimentación avícola,
debe tener un contenido adecuado de aminoácidos, al tiempo que es, también, importante fuente de fósforo (P). Estos
nutrientes son esenciales para el crecimiento y la salud de las aves. Es de destacar la concentración de lisina, así como
la sumatoria de los Key Aminoácidos (KAA, metionina, treonina, cisteína, triptófano y lisina),
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Gallardo, Marcela Andrea | |
| dc.contributor.author | Santos, Diego Jose | |
| dc.coverage.spatial | Entre Ríos .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
| dc.coverage.spatial | 1001237 | es_AR |
| dc.date.accessioned | 2025-02-05T17:32:31Z | |
| dc.date.available | 2025-02-05T17:32:31Z | |
| dc.date.issued | 2022 | |
| dc.identifier.issn | 0325 – 8890 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21144 | |
| dc.description.abstract | La avicultura es una actividad clave en Entre Ríos. El grano de soja, como fuente de proteína en la alimentación avícola, debe tener un contenido adecuado de aminoácidos, al tiempo que es, también, importante fuente de fósforo (P). Estos nutrientes son esenciales para el crecimiento y la salud de las aves. Es de destacar la concentración de lisina, así como la sumatoria de los Key Aminoácidos (KAA, metionina, treonina, cisteína, triptófano y lisina), esenciales para la alimentación animal A su vez, la concentración de P en el grano de soja estaría influenciada por el P disponible en el suelo, frecuentemente limitante. | es_AR |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA | es_AR |
| dc.relation.ispartofseries | Serie notas técnicas / EEA Paraná, INTA. Hoja informativa | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.subject | Soja | es_AR |
| dc.subject | Soybeans | eng |
| dc.subject | Cultivos | es_AR |
| dc.subject | Crops | eng |
| dc.subject | Aminoácido | es_AR |
| dc.subject | Amino acids | eng |
| dc.subject | Fuente de proteína | es_AR |
| dc.subject | Protein sources | eng |
| dc.subject | Avicultura | es_AR |
| dc.subject | Aviculture | eng |
| dc.subject | Fósforo | es_AR |
| dc.subject | Phosphorus | eng |
| dc.title | Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022 | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | EEA Paraná | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [276]

