Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La soja es un cultivo clave en Argentina, especialmente en Entre Ríos, debido a su alto contenido de aceite y proteína, componentes esenciales para la industria alimentaria humana y animal y del biodiesel. Este estudio tiene como objetivo cuantificar estos componentes en granos de soja de la región. Para ello, desde las Agencias de Extensión Rural (AER) de Entre Ríos, se recolectaron muestras de granos de campos de productores, en diferentes zonas de los
[ver mas...]
| dc.contributor.author | Gallardo, Maricel Andrea | |
| dc.contributor.author | Santos, Diego Jose | |
| dc.coverage.spatial | Entre Ríos .......... (province) (World, South America, Argentina) | es_AR |
| dc.coverage.spatial | 1001237 | es_AR |
| dc.coverage.temporal | start=2021; end=2024 | es_AR |
| dc.date.accessioned | 2025-02-05T17:32:03Z | |
| dc.date.available | 2025-02-05T17:32:03Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.issn | 0325-8890 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21143 | |
| dc.description.abstract | La soja es un cultivo clave en Argentina, especialmente en Entre Ríos, debido a su alto contenido de aceite y proteína, componentes esenciales para la industria alimentaria humana y animal y del biodiesel. Este estudio tiene como objetivo cuantificar estos componentes en granos de soja de la región. Para ello, desde las Agencias de Extensión Rural (AER) de Entre Ríos, se recolectaron muestras de granos de campos de productores, en diferentes zonas de los ciclos agrícolas 2020/21, 21/22/ y 23/24 (Figura 1). Las muestras fueron analizadas mediante espectroscopía infrarroja cercana (NIRS DS 2500 de FOSS) (laboratorios EEAs M. Juárez y Paraná) para determinar proteína y aceite. | es_AR |
| dc.format | application/pdf | es_AR |
| dc.language.iso | spa | es_AR |
| dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA | es_AR |
| dc.relation.ispartofseries | Serie notas técnicas / EEA Paraná, INTA. Hoja informativa | es_AR |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
| dc.subject | Aceite de Soja | es_AR |
| dc.subject | Soybean Oil | eng |
| dc.subject | Proteínas de la Soia | es_AR |
| dc.subject | Soy Protein | eng |
| dc.subject | Entre Rios | es_AR |
| dc.subject | Cultivos de Grano | es_AR |
| dc.subject | Grain Crops | eng |
| dc.title | Composición en aceite y proteína de granos de soja en Entre Ríos: un estudio regional (2021-2024) | es_AR |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
| dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
| dc.description.origen | EEA Paraná | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina | es_AR |
| dc.description.fil | Fil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina | es_AR |
| dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [276]

