Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La soja es un cultivo clave en Argentina, especialmente en Entre Ríos, debido a su alto contenido de aceite y proteína, componentes esenciales para la industria alimentaria humana y animal y del biodiesel. Este estudio tiene como objetivo cuantificar estos componentes en granos de soja de la región. Para ello, desde las Agencias de Extensión Rural (AER) de Entre Ríos, se recolectaron muestras de granos de campos de productores, en diferentes zonas de los [ver mas...]
dc.contributor.authorGallardo, Maricel Andrea
dc.contributor.authorSantos, Diego Jose
dc.coverage.spatialEntre Ríos .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001237es_AR
dc.coverage.temporalstart=2021; end=2024es_AR
dc.date.accessioned2025-02-05T17:32:03Z
dc.date.available2025-02-05T17:32:03Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.issn0325-8890
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21143
dc.description.abstractLa soja es un cultivo clave en Argentina, especialmente en Entre Ríos, debido a su alto contenido de aceite y proteína, componentes esenciales para la industria alimentaria humana y animal y del biodiesel. Este estudio tiene como objetivo cuantificar estos componentes en granos de soja de la región. Para ello, desde las Agencias de Extensión Rural (AER) de Entre Ríos, se recolectaron muestras de granos de campos de productores, en diferentes zonas de los ciclos agrícolas 2020/21, 21/22/ y 23/24 (Figura 1). Las muestras fueron analizadas mediante espectroscopía infrarroja cercana (NIRS DS 2500 de FOSS) (laboratorios EEAs M. Juárez y Paraná) para determinar proteína y aceite.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Paraná, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesSerie notas técnicas / EEA Paraná, INTA. Hoja informativaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectAceite de Sojaes_AR
dc.subjectSoybean Oileng
dc.subjectProteínas de la Soiaes_AR
dc.subjectSoy Proteineng
dc.subjectEntre Rioses_AR
dc.subjectCultivos de Granoes_AR
dc.subjectGrain Cropseng
dc.titleComposición en aceite y proteína de granos de soja en Entre Ríos: un estudio regional (2021-2024)es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Paranáes_AR
dc.description.filFil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess