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Evaluación de cultivares de trigo candeal : Campaña 2015/16
(2016-05)A pesar de los meses de noviembre y diciembre “cálidos” y menos lluviosos se obtuvieron buenos rendimientos y pesos hectolítricos sin condiciones predisponentes para el desarrollo de enfermedades. -
Evaluación de cultivares de trigo candeal Campaña Agrícola 2013/14
(2014-05)La campaña pasada de trigo candeal puede ser considerada como aceptable. El rendimiento potencial del cultivo disminuyó por la falta de precipitaciones desde mediados de noviembre hasta el final del ciclo. Las temperaturas ... -
Evaluación de cultivares de trigo candeal Campaña Agrícola 2014/15
(2015-05)La campaña pasada se caracterizó por muy buenos rendimientos, bajos niveles de proteína y ataques de roya anaranjada. Buck Esmeralda, Bonaerense INTA Cariló y la nueva variedad Bonaerense INTA Quillén fueron las que tuvieron ... -
Evaluación de cultivares de Trigo Candeal en la CEI Barrow : Campaña Agrícola 2017/18
(2018-03)La campaña pasada se caracterizó por buenos rendimientos y calidad comercial. Se destacaron los problemas sanitarios, principalmente roya anaranjada y la epidemia de roya amarilla que afectó tempranamente al cultivo. -
Evaluación de cultivares de trigo candeal. Campaña agrícola 2021/2022
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-05)En la Chacra Experimental Integrada (CEI) Barrow se realizan ensayos anuales para la evaluación de variedades de trigo candeal con el objetivo de brindar información a los principales actores de la cadena agroindustrial: ... -
Evaluación de híbridos de maíz. Campaña 2021/22
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-08)Ensayos comparativos de rendimientos de híbridos de maíz en la Chacra Integrada Barrow -
Fertilización nitrogenada de sorgo granífero en suelos con limitantes del centro sur bonaerense
(2016)El objetivo fue evaluar la respuesta del sorgo a la fertilización con nitrógeno en suelos del centro sur de Buenos Aires. La experiencia se llevó a cabo durante 2013/14 y 2014/15. Ambos suelos donde fueron implantados los ... -
Grain yield, nutrient content and lipid profile of oat genotypes grown in a semiarid environment
(Elsevier, 2010-03-03)The objective was to evaluate oat cultivars for grain yield and quality in two years of different climatic conditions. Cultivars were chosen for forage yield, pest resistance or environmental stress tolerance. The study, ... -
Híbridos comerciales – San Francisco- Suelo profundo - Siembra directa a 0,52 m. Estación San Miguel (M.Pesalacia)
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2021-07-23)En la Chacra Experimental Integrada Barrow (MDA-INTA) se conducen ensayos comparativos de rendimiento de híbridos comerciales y experimentales de maíz, pertenecientes a la Red del Sudeste. En 2020 se llevaron a cabo cuatro ... -
Informe preliminar sobre la calidad comercial del trigo 2013/2014
(2014-05)Los datos muestran excelentes rendimientos y pesos hectolítricos, con pobres niveles de proteína. -
Maize prolificacy: a source of reproductive plasticity that contributes to yield stability when plant population varies in drought-prone environments
(Elsevier, 2020-02)Reproductive plasticity, the ability of the plant to maintain the ratio between available resources and grain yield should be a useful trait to maintain the coupling between yield and resource availability under low-density ... -
Maíz en ambientes limitados del sur bonaerense. Densidad x genotipo. Resultados campaña 2021-22, CEI Barrow
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-10)El objetivo principal de esta línea de trabajo es generar información que permita ajustar el manejo agronómico para los diferentes híbridos comerciales disponibles en el mercado. En este trabajo se evaluó la respuesta a ... -
Maíz-ensayo comparativo de rendimiento-Barrow. Campaña 2021-22 (52 cm entre surcos) [Conjunto de datos]
(Chacra Experimental Integrada Barrow, INTA, 2022) -
Mapeo de rendimiento, proteína y exportación de nitrógeno en un lote de cebada cervercera
(IPNI, 2009-06)El contenido de proteína en la cebada cervecera destinada a industria es de gran trascendencia para la calidad del producto. Por esta razón, las cervecerías y malterías son muy exigentes en este parámetro, y el contenido ... -
Nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) panadero: ‘MS INTA BONAERENSE 514’
(Universidad de Concepción, Chile, 2016)La nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) MS INTA BONAERENSE 514 (MS INTA BON 514) es una variedad de trigo rojo panadero de crecimiento primaveral, designada en la estación experimental como W08033, desarrollada ... -
Rendimiento potencial, período crítico y diferencias entre genotipos primaverales e invernales de colza en el sudeste bonaerense
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2012-10)Los cultivares invernales de colza tienen usualmente mayor rendimiento que los de tipo primaveral, es por ello que la introgresión de germoplasma de tipo invernal en los híbridos primaverales, ha permitido un aumento del ... -
Resultados de la campaña 2022/23 de la RET de trigo pan de la CEI Barrow
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2023-02)Los ensayos de la RET fueron sembrados en un lote con suelo franco-arcilloso, con tosca a una profundidad promedio de 50-60 cm con 15 años de manejo en siembra directa. El lote tuvo una rotación de avena y luego potrero ... -
Sorgos Forrajeros 2021-22
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-09)El objetivo fue evaluar la producción de forraje potencial en varios cortes y acumulado total durante la época estival 2021-2022 de cultivares de sorgo forrajero, en condiciones controladas de secano. -
Sorgos sileros azucarados y doble propósito 2021-22
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-09)El objetivo fue evaluar la producción de forraje verde y forraje seco por hectárea de diferentes cultivares de sorgo, bajo condiciones controladas de secano. Adicionalmente se evaluaron variables como: altura de planta; ... -
Trigo 2013/2014 : altos rendimientos y calidades variables según zona y variedad
(2014-12)Resumen de datos de calidad comercial e industrial de cultivares de trigo pan analizados en el Laboratorio de Calidad industrial de Granos de la CEI Barrow en la campaña 2013/14