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resumen
Resumen
El grupo de frutas finas incluye a especies que se caracterizan por un pequeño tamaño y pueden clasificarse en dos subgrupos: los berries (de sabores acidulados y que perecen rápidamente) y los cherries (que son frutos menores entre las denominadas frutas de carozo de un tamaño inferior en relación a los otros de su género) (IICA-Argentina, 2003).
Entre los berries, se destacan: el arándano o blueberry (Vaccinium corymbosum); la frambuesa roja o
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dc.contributor.author | Dal Zotto, Angelica | |
dc.date.accessioned | 2025-01-08T10:00:42Z | |
dc.date.available | 2025-01-08T10:00:42Z | |
dc.date.issued | 2024-12-01 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-24373-8-1 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20891 | |
dc.description.abstract | El grupo de frutas finas incluye a especies que se caracterizan por un pequeño tamaño y pueden clasificarse en dos subgrupos: los berries (de sabores acidulados y que perecen rápidamente) y los cherries (que son frutos menores entre las denominadas frutas de carozo de un tamaño inferior en relación a los otros de su género) (IICA-Argentina, 2003). Entre los berries, se destacan: el arándano o blueberry (Vaccinium corymbosum); la frambuesa roja o raspberry (Rubus idaeus); las moras híbridas (Rubus sp.), zarzamoras arbustivas o silvestres (Rubus fruticoso); las grosellas o gooseberry, que abarcan la denominada grosella espinosa o uva espina (Ribes grossularia), la grosella negra o cassis (Ribes nigrum) y la grosella roja, o corinto o zarzaparrilla (Ribes rubrum), y también la frutilla o strawberry (Fragaria ananassa e híbridos). Por otro lado, los cherries comprenden las cerezas (Prunus avium) y las guindas (Prunus cerasus) (Bruzone, 2006) (Figura 1). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Fitopatólogos (AAF) | es_AR |
dc.relation.ispartof | info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/20857 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Manejo sanitario de cultivos frutícolas en el norte argentino / compilado por Natalia Meneguzzi ... [et al.] ─ Córdoba : Asociación Argentina de Fitopatólogos. 2024. Cap. 3 p. 102-110 | es_AR |
dc.subject | Frambuesa | es_AR |
dc.subject | Raspberries | eng |
dc.subject | Mora | es_AR |
dc.subject | Arándano | es_AR |
dc.subject | Blueberries | eng |
dc.subject | Grosella | es_AR |
dc.subject | Gooseberries | eng |
dc.subject | Virosis | es_AR |
dc.subject | Enfermedades de las Plantas | es_AR |
dc.subject | Mulberries | eng |
dc.subject | Viroses | eng |
dc.subject | Plant Diseases | eng |
dc.subject.other | Moras | es_AR |
dc.subject.other | Raspberry Bushy Dwarf Virus | eng |
dc.subject.other | RBDV | eng |
dc.subject.other | Región Patagónica | es_AR |
dc.subject.other | Región Noroeste, Argentina | es_AR |
dc.title | Enfermedades virales en fruta fina: arándanos, frambuesas y moras | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | Instituto de Patología Vegetal | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Dal Zotto, Angelica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Dal Zotto, Angelica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Unidad de Fitopatología y Modelización Agrícola (UFyMA); Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
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