Temas
Mostrando ítems 21-40 de 49
-
¿Cuánto importa la frecuencia con la que monitoreamos el crecimiento y biomasa de las pasturas y verdeos?
(Ediciones INTA, 2020-11)Incrementar el consumo del forraje de alta calidad producido por las pasturas es una de las vías más eficientes para aumentar la productividad y la renta de las empresas ganaderas pastoriles. Este trabajo intenta cuantificar, ... -
El destete, un buen momento para evaluar el estado nutricional de las ovejas pensando en mejorar la producción de corderos del próximo ciclo productivo.
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)Dividir la majada al destete en dos lotes, en función de la condición corporal (CC) de las ovejas, puede ser una estrategia para administrar de forma eficiente el pasto durante el verano y lograr que la mayoría de las ... -
Digestibilidad in vivo del grano de maíz entero con dos niveles de forraje en bovinos de diferentes edades
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2003)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la edad de los animales y el nivel de forraje en la dieta sobre la utilización del grano de maíz entero. Se utilizaron 8 terneras Holando Argentino con un peso vivo ... -
Efecto de la suplementación proteica sobre la tasa de crecimiento y parámetros digestivos de novillos a pastoreo sobre sorgo granífero diferido
(Universidad Nacional del Sur, 2009)El sorgo granífero (Sorghum bicolor (L.) Moench) es habitualmente utilizado como diferido por el ganado bovino en la región sudoeste de la Pcia. de Bs. As. De esta manera es posible minimizar el déficit de forraje que se ... -
Efecto del aporte de ensilaje de sorgo a la dieta de vaquillonas que pastorean verdeo de trigo
(Universidad Nacional del Sur, 2010-09)El objetivo de este trabajo fue evaluar las interacciones entre el verdeo de trigo (VT) y el silaje de sorgo (SS), desde el punto de vista nutricional y productivo, para optimizar el aprovechamiento de ambos recursos. Para ... -
Effect of Post-Weaning Concentrate Feeding Prior to Forage Finishing on Intramuscular Fat Deposition
(MDPI, 2024-02)The objectives of this study were to examine the effects of feeding high-concentrate diets post-weaning (PW) prior to forage finishing on (1) changes in ultrasound intramuscular fat deposition and lipogenic/lipolytic gene ... -
Effects of feeding combinations of soybean and linseed oils on productive performance and milk fatty acid profile in grazing dairy cows
(2017)Thirty-six grazing dairy cows were used to determine the effect of combinations of soybean (SO), and linseed (LO) oils on milk production, composition and milk fatty acid (FA) profile. Treatments were a basal control diet ... -
Enhancing the Production and Sustainability of Pasture-Fed Beef Using Non-Traditional Legume Forages
(Utah State University, 2020-08)Despite the increasing worldwide demand for beef as a protein source, consumers are concerned about the sustainability of ruminant production systems. Their main concerns are animal welfare for feedlot-fed animals, greenhouse ... -
Ensilaje de planta entera de verdeos invernales : una interesante alternativa forrajera para el sur bonaerense
(2014-12)En la actividad ganadera es fundamental lograr un adecuado nivel nutricional de los animales a lo largo del año, de modo que permita cumplir con los objetivos de cada tipo de producción, altas cargas y elevadas ganancias ... -
Evaluación de alternativas de manejo ganadero en escenarios de sequía severa en Bahía Blanca
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2020-10)En la actividad ganadera, la implantación de pasturas perennes con tolerancia a la sequía se presenta como una alternativa muy importante para asegurar una oferta forrajera continua y de bajo costo. Otro recurso forrajero ... -
Evaluación de la suplementación estratégica en invernada de terneros en el sudoeste bonaerense
(Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2023-10)Este trabajo evalúa el nivel de producción y del resultado económico que la incorporación de la suplementación estratégica permitiría en un caso de típico de invernada pastoril de terneros en el ejercicio anual de un sistema ... -
Feed bunk management effects steer performance and behaviour
(CSIRO, 2020-03-19)Animal performance and behaviour in fattening steers using ad libitum or restricted feed-bunk management were evaluated. High store-capacity self-feeders with weekly recharge were used in ad libitum management (ADLIB), ... -
Feeding value of whole raw soya beans as a protein supplement for beef cattle consuming low‐quality forages
(2018-02)Experiments (Exp) I and II were conducted to compare raw whole soya beans (WSB), roasted (rWSB) or other protein sources as supplements of low‐quality forages fed ad libitum to beef cattle, upon DM intake (DMI), ruminal ... -
Finalización de novillos Abeerden Angus con cereales forrajeros de invierno y con grano de cereal en bajas proporciones
(Instituto de Ciencia Animal, Cuba, 2011)La finalización de novillos pesados (> 450 kg cabeza-1) se realiza normalmente en corral, debido a las altas exigencias energéticas. Sin embargo, por los costos elevados de producción (CP) los ranchos o fincas medianos y ... -
Grazing diverse combinations of tanniferous and nontanniferous legumes: implications for foraging behavior, performance, and hair cortisol in beef cattle
(American Society of Animal Science, 2021-10-17)A diversity of forages with different types and concentrations of nutrients and plant secondary compounds may lead to complementary relationships that enhance cattle performance and welfare. We determined whether grazing ... -
Impacto de niveles crecientes de suplementación en la invernada de terneros en un año climático promedio del sudoeste bonaerense
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2021-10)Los sistemas ganaderos sobre pasturas perennes tolerantes a sequía adquieren mayor fortaleza respecto de la variabilidad climática típica en la región del sudoeste bonaerense. En años con precipitaciones promedio con ... -
Influence of animal-, environment-, and management-related factors on grazing behavior and performance of rangeland beef heifers
(New Mexico State University (Estados Unidos), 2019-11)Three different studies were carried out at the USDA-ARS Fort Keogh Livestock and Range Research Laboratory in Miles City, MT to evaluate the influence of animal-, environment-, and management-related factors on grazing ... -
Influence of Forage Diversity and Condensed Tannins on Livestock Foraging Behavior, Production and Environmental Impact
(Utah State University, 2020-08)Eating a combination of forages with different chemistries (i.e., nutrients, beneficial compounds such as tannins) may enhance ruminant nutrition and reduce environmental impacts relative to eating single forages. I explored ... -
Linking diet quality and energy demand in free‐living guanacos: an eco‐physiological innovative approach
(Wiley, 2019-04-18)In adaptive terms, animals are subject to challenges imposed by their environment. To address physiological patterns in wild mammals, the non‐invasive study of glucocorticoid hormones has become the main approach through ... -
Producción de carne con forrajes naturales : estrategias prácticas para mejorar el futuro de la ganadería en regiones áridas, semiáridas y subhúmedas, transformando las “malezas o buenezas” en carne (Incluye recetas de cocina y propiedades medicinales)
(Ediciones INTA, 2020)En la Argentina la producción de carne bovina, especialmente la cría y recría, se ha localizado en los últimos años en regiones con climas y suelos muy adversos (árida, semiárida y subhúmeda), con excepción de la región ...