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“Rosalinda INTA”, “Milonga INTA”, “Tehuelche INTA”, “Biguá INTA”, “Chamamé INTA” y “Pampa INTA” : Nuevas variedades de duraznero destinadas al mercado en fresco originadas en la EEA San Pedro (provincia de Buenos Aires)
(EEA San Pedro, INTA, 2021)Las variedades que se describen en este informe fueron seleccionadas entre los individuos originados a partir de cruzamientos dirigidos entre distintos cultivares, algunos de uso comercial en la zona, caracterizadas por ... -
Sensory acceptability of sweet potatoes: Influence of the cultivar, cooking method and the city
(Wiley, 2023-11)Background: This study aimed to evaluate the sensory acceptability of 4 sweet potato cultivars (Beauregard, Morada-INTA, Colorado-INTA and Arapey), considering two cooking methods: boiled and baked; and two cities, 9 de ... -
Situación actual del cultivo de batata en el partido de San Pedro
(EEA San Pedro, INTA, 2022)La batata es uno de los cultivos tradicionales del Partido de San Pedro (Buenos Aires, Argentina), con historia y representatividad económica. A partir de una publicación de 2003 (Barsky) que sistematiza información ... -
“Summerprince”, “Southern Pearl” y “Fireprince”. Tres alternativas de duraznos para el mercado en fresco
(EEA San Pedro, INTA, 2010)Hacia principios de 2010 se inscribieron en el RNC, tres cultivares, introducidos y evaluados en los lotes experimentales de la Estación, que superaron exitosamente los aspectos de productividad y calidad impuestos. Las ... -
Transcriptomic profiling during the post-harvest of heat-treated Dixiland Prunus persica fruits: common and distinct response to heat and cold
(Plos One, 2012-12)Cold storage is extensively used to slow the rapid deterioration of peach (Prunus persica L. Batsch) fruit after harvest. However, peach fruit subjected to long periods of cold storage develop chilling injury (CI) symptoms. ... -
Variabilidad genética en cultivares de batata (Ipomoea batatas (L.). Lam)
(Universidad Nacional de Rosario, 1995)La batata (Ipomoea batatas (L.) Lam., es una fuente importante de alimentación en Argentina y Sudamérica. En nuestro país, su cultivo se basa casi exclusivamente en el uso del cultivar Morada INTA, obtenida en la EEA del ... -
Volatile metabolite profiling reveals the changes in the volatile compounds of new spontaneously generated loquat cultivars
(2017-10)In recent years, the advantageous traits of three new loquat cultivars have drawn the attention of breeders and growers. All three have spontaneously arisen from the ‘Algerie’ cultivar: the new ‘Xirlero’ cultivar is a bud ...