• Efecto de la dosis de irradiación sobre el perfil de duraznos mínimamente procesados 

      Pieroni, Victoria; Gugole Ottaviano, María Fernanda; Sosa, Miriam; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf; Colletti, Analia Cecilia; Denoya, Gabriela Inés; Polenta, Gustavo Alberto; Pachado, José; Andres, Silvina; Garitta, Lorena Verónica (Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-09)
      En la actualidad resulta ampliamente aceptada la necesidad de complementar los aspectos tecnológicos con el análisis sensorial para el desarrollo de nuevos productos alimenticios. El objetivo fue determinar los cambios en ...
    • Effects of gamma irradiation on the sensory and metabolic profiles of two peach cultivars 

      Pieroni, Victoria; Gugole Ottaviano, María Fernanda; Sosa, Miriam; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf; Colletti, Analia Cecilia; Denoya, Gabriela Inés; Polenta, Gustavo Alberto; Bustamante, Claudia; Müller, Gabriela; Pachado, José; Andres, Silvina; Cardinal, Paula; Rodríguez, Graciela; Garitta, Lorena Verónica (Wiley, 2023-05)
      Background. The suitability of commercial peaches for minimal processing (MP) is limited, mainly due to shortened shelf-life. Gamma irradiation has emerged in MP fruits as a promising technology. This study aimed to ...
    • 'Ginart', un cultivar de durazno de interés para la zona templado húmeda de la República Argentina 

      Budde, Claudio Olaf; Lucangeli, Carlos; Polenta, Gustavo Alberto; Murray, Ricardo Ernesto; Arroyo, Luis Enrique; Valentini, Gabriel Hugo (2003)
      Los objetivos del presente trabajo fueron describir el comportamiento agronómico de la variedad 'Ginart' y analizar las variables necesarias para su calificación como un cultivar de duraznero apto para el mercado interno ...
    • Golpe de altas temperaturas aplicado en poscosecha afectó la calidad de melocotón 

      Budde, Claudio Olaf; Lucangeli, Carlos; Polenta, Gustavo Alberto; Murray, Ricardo Ernesto (2002)
      La refrigeración es clave en la distribución y conservación de melocotón fresco. Sin embargo, el daño por frío, un efecto colateral, limita su vida comercial. El objetivo de este trabajo experimental fue evaluar el efecto ...
    • Uso de Sorbato de Potasio y de Metil‑parabeno para mejorar la conservación de maíz dulce 

      Polenta, Gustavo Alberto; Lucangeli, Carlos; Budde, Claudio Olaf; Murray, Ricardo Ernesto (2002)
      El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de agentes antifúngicos que presentan el "status" GRAS (generalmente reconocidos como seguros) por parte de la FDA (Food and Drug Administration - EEUU) en combinación con ...