Now showing items 1-9 of 9

    • Biochemical and proteomic analysis of ‘Dixiland’ peach fruit (Prunus persica) upon heat treatment 

      Lara, María Valeria; Borsani, Julia; Budde, Claudio Olaf; Lauxmann, Martín Alexander; Lombardo, Verónica Andrea; Murray, Ricardo Ernesto; Andreo, Carlos Santiago; Drincovich, María Fabiana (Oxford Academic Press, 2009)
      Shipping of peaches to distant markets and storage require low temperature; however, cold storage affects fruit quality causing physiological disorders collectively termed ‘chilling injury’ (CI). In order to ameliorate CI, ...
    • Carbon metabolism of peach fruit after harvest: changes in enzymes involved in organic acid and sugar level modifications 

      Borsani, Julia; Budde, Claudio Olaf; Porrini, Lucía; Lauxmann, Martin Alexander; Lombardo, Verónica Andrea; Murray, Ricardo Ernesto; Andreo, Carlos Santiago; Drincovich, María Fabiana; Lara, María Valeria (Oxford Academic, 2009)
      Peach (Prunus persica L. Batsch) is a climacteric fruit that ripens after harvest, prior to human consumption. Organic acids and soluble sugars contribute to the overall organoleptic quality of fresh peach; thus, the ...
    • Evaluación de los efectos de distintos portainjertos sobre características productivas de dos variedades de melocotón 

      Valentini, Gabriel Hugo; Murray, Ricardo Ernesto; Arroyo, Luis Enrique (2003)
      Con la finalidad de contribuir a la selección de portainjertos de melocotonero alternativos para la zona frutícola del Noreste de la Provincia de Buenos Aires, se evaluó la influencia de patrones de diferente origen genético ...
    • 'Ginart', un cultivar de durazno de interés para la zona templado húmeda de la República Argentina 

      Budde, Claudio Olaf; Lucangeli, Carlos; Polenta, Gustavo Alberto; Murray, Ricardo Ernesto; Arroyo, Luis Enrique; Valentini, Gabriel Hugo (2003)
      Los objetivos del presente trabajo fueron describir el comportamiento agronómico de la variedad 'Ginart' y analizar las variables necesarias para su calificación como un cultivar de duraznero apto para el mercado interno ...
    • Golpe de altas temperaturas aplicado en poscosecha afectó la calidad de melocotón 

      Budde, Claudio Olaf; Lucangeli, Carlos; Polenta, Gustavo Alberto; Murray, Ricardo Ernesto (2002)
      La refrigeración es clave en la distribución y conservación de melocotón fresco. Sin embargo, el daño por frío, un efecto colateral, limita su vida comercial. El objetivo de este trabajo experimental fue evaluar el efecto ...
    • Manual de poscosecha de frutas. Manejo integrado de patógenos 

      Murray, Ricardo Ernesto; Candan, Ana Paula; Vazquez, Daniel Eduardo (INTA Ediciones, 2019)
      Después de la cosecha los frutos frescos son susceptibles de ser atacados por patógenos saprófitos o parásitos, debido a su alto contenido en agua y nutrientes y porque han perdido la mayor parte de la resistencia intrínseca ...
    • Peach (Prunus Persica) Fruit Response to Anoxia: Reversible Ripening Delay and Biochemical Changes 

      Lara, María Valeria; Budde, Claudio Olaf; Porrini, Lucía; Borsani, Julia; Murray, Ricardo Ernesto; Andreo, Carlos Santiago; Drincovich, María Fabiana (Oxford Academic Press, 2011-02)
      The use of modified atmospheres has been successfully applied in different fruits to delay the ripening process and to prevent physiological disorders. In addition, during normal ripening, hypoxic areas are generated inside ...
    • Producción del duraznero en la región pampeana, Argentina 

      Amma, Adolfo Takahi; Angel, Antonio Norberto; Budde, Claudio Olaf; Corbino, Graciela Beatriz; Constantino, Armando; Daorden, Maria Elena; Mitidieri, Mariel Silvina; Murray, Ricardo Ernesto; Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Paunero, Ignacio Eugenio; Ros, Patricio Guillermo; Sanchez, Gerardo; Segade, Gonzalo; Valentini, Gabriel Hugo; González, Joaquín; Gordo, Manuela (Ediciones INTA; Ctifl, 2012)
      Desde los inicios de la Estación Experimental, la producción de duraznero ha sido una actividad de suma importancia. La gran cantidad de trabajos realizados e información generada se pone a disposición de los profesionales ...
    • Uso de Sorbato de Potasio y de Metil‑parabeno para mejorar la conservación de maíz dulce 

      Polenta, Gustavo Alberto; Lucangeli, Carlos; Budde, Claudio Olaf; Murray, Ricardo Ernesto (2002)
      El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de agentes antifúngicos que presentan el "status" GRAS (generalmente reconocidos como seguros) por parte de la FDA (Food and Drug Administration - EEUU) en combinación con ...