• Agroecología: algo más que producir sin agrotóxicos 

      Ocariz, María Paula (Ediciones INTA, 2018-12)
      Muchas veces se menciona a la agroecología como una forma de producir alimentos sin utilizar agroquímicos, sin embargo, es mucho más que eso. La noción de agroecología implica considerarla como una disciplina científica, ...
    • Casa de semillas de uso comunitario. Experiencia del grupo de semillas de Zapala 

      Gallardo, Alejandra (Ediciones INTA, 2019-12)
      La creación de una Casa de Semillas de uso comunitario para la conservación de los recursos genéticos locales constituye una forma de garantizar la biodiversidad en las huertas familiares. Se logró a través de la organización ...
    • ¡Te anotaste un poroto! Diversidad biocultural de porotos de Covunco Abajo 

      Gallardo, Alejandra Beatriz; Diaz, Gabriel Alejandro; Crisolitti, Clementina; Riat, Patricia (Estación Experimental Agropecuaria Bariloche, INTA, 2024-07)
      El paraje Covunco Abajo se encuentra ubicado a la orilla del arroyo Covunco (en lengua mapuche “aguas calientes”) a 30 km de la localidad de Zapala, provincia de Neuquén. Allí se encuentra un grupo de mujeres, ...