Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La provincia de Tucumán, con casi 50.000 has concentra casi el 80% de la producción de limones de la Argentina, la que promedió los 1.5 millones de toneladas métricas en la última década. Como resultado de la extracción del jugo se obtiene una variedad de subproductos que, luego de secarse se conocen como bagazo seco de limón (BSL) y resulta interesante como ingrediente alternativo para dietas animales, ya que es palatable y rico en nutrientes. Existe [ver mas...]
dc.contributor.authorSuarez Del Cerro, Maria
dc.contributor.authorStoppani, Constanza Laura
dc.contributor.authorBeribe, Maria Jose
dc.contributor.authorBrasil, Sofia Ayelén
dc.contributor.authorPobliti, Marcos
dc.contributor.authorZimerman, Maria
dc.contributor.authorLopez, Agustin
dc.date.accessioned2024-10-31T10:38:17Z
dc.date.available2024-10-31T10:38:17Z
dc.date.issued2024-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20005
dc.descriptionPosteres_AR
dc.description.abstractLa provincia de Tucumán, con casi 50.000 has concentra casi el 80% de la producción de limones de la Argentina, la que promedió los 1.5 millones de toneladas métricas en la última década. Como resultado de la extracción del jugo se obtiene una variedad de subproductos que, luego de secarse se conocen como bagazo seco de limón (BSL) y resulta interesante como ingrediente alternativo para dietas animales, ya que es palatable y rico en nutrientes. Existe información sobre su aporte energético medido en energía digestible (ED) para cerdos en las tablas norteamericanas (NRC, 2012) y brasileñas (Rostagno et al., 2017). Sin embargo, hasta el momento no hay información nutricional sobre el BSL obtenido en nuestro país, por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue estudiar el perfil químico y medir el aporte de ED in vivo presente en dicho subproducto en dietas para cerdos en crecimiento.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animales_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.source47° Congreso Argentino de Producción Animal "Ciencia y tecnología para escenarios desafiantes", Reconquista, Santa Fe, del 25 al 27 de septiembre 2024es_AR
dc.subjectCerdoes_AR
dc.subjectSwineeng
dc.subjectAlimentación de Cerdoses_AR
dc.subjectSwine Feedingeng
dc.subjectBagazoes_AR
dc.subjectBagasseeng
dc.subjectValor Energéticoes_AR
dc.subjectEnergy Valueeng
dc.subjectLimón Acido
dc.subjectLemonseng
dc.subject.otherEnergía Digestiblees_AR
dc.titleCaracterización nutricional de bagazo seco de limón en cerdos en crecimientoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Suarez del Cerro, María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Stoppani, Constanza Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Beribe, María José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Estadística; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Beribe, María José. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de ciencias bioquímicas y farmacéuticas. Área Estadística y Procesamiento de Datos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Brasil, Sofía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pobliti, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: López, Agustín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess