Temas
Mostrando ítems 1-20 de 22
-
Bases ecofisiológicas de la determinación del rendimiento y la calidad de grano en maíces pisingallo
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-05)El cultivo de maíz pisingallo (Zea mays L. var. everta) es una alternativa conveniente en la diversificación de la producción de granos en Argentina, sin embargo las bases ecofisiológicas de la determinación del rendimiento ... -
Candelaria duo INTA una variedad de maíz para agricultura familiar y orgánica.
(2018-08)La mayor parte de la producción de maíz se realiza con híbridos transgénicos de grano dentado o semidentado para la producción extensiva o tipo plata no transgénico para exportación y molienda seca. En la industria semillera ... -
Caracterización de nuevos aislados de Drechslera tritici-repentis y su efecto sobre el comportamiento de cultivares de trigo
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015-04)Actualmente, se conocen en el mundo ocho razas de Drechslera tritici-repentis (Died) (teleomorfo Pyrenophora tritici-repentis, Died) determinadas sobre líneas diferenciales de trigo; sin embargo muchos investigadores ... -
Composition and thermal properties of starch in flint maize (Zea mays, L.) kernels: location and crop management effects
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)Flint maize kernels are processed by the dry-milling industry to produce the flaking grits used thereafter in the corn flakes industry. Flaking-grit yield during milling depends on kernel hardness whereas corn flakes ... -
Ensayo de variedades de trigo 2018/19 – INTA 9 de Julio
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2019-01)La experimentación en campo de productores es una poderosa herramienta, para generar/adaptar información a las condiciones reales de producción, de una determinada área geográfica. Anualmente la Agencia de extensión rural ... -
Especies forrajeras de clima templado : catálogo 2019
(Ediciones INTA, 2022-09)Las especies vegetales con valor actual o potencial para la agricultura y la alimentación constituyen la base para incrementar la productividad y sostenibilidad agropecuaria. Los recursos fitogenéticos son el sustento de ... -
Evaluación de cultivares comerciales de soja en la EEA Pergamino, INTA, campaña 2020-21
(Ediciones INTA, 2021-12)La EEA Pergamino participa de la Red Nacional de Evaluación de cultivares de soja (RECSO). El INTA en Convenio de Vinculación Tecnológica con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA) conduce ensayos experimentales ... -
Evaluación de cultivares de arveja en la EEA INTA Pergamino : campaña 2019/2020
(EEA Pergamino, INTA, 2020-01)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) lleva a cabo la Red Nacional de Cultivares de Arvejas (Posium sativum, L.), coordinada por la agencia de extensión rural de Arroyo Seco (Santa Fe) se conduce ensayos ... -
Evaluación de la estabilidad productiva de variedades de raigrás anual
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2019-10)El conocimiento del ambiente productivo y la caracterización del comportamiento de los genotipos en forma integrada, contribuirá a una mejor comprensión de la productividad media de los distintos genotipos y probables ... -
Kernel number and kernel weight determination in dent and popcorn maize
(Elsevier, 2011-02)Yield formation in maize (Zea mays L.) dent hybrids has been directly linked to the rate of plant biomass accumulation and partitioning of assimilates to the developing grain. Maize popcorn genotypes have been studied less ... -
Materiales de trigo en 25 de Mayo, campaña 2017
(INTA, AER 25 de Mayo, 2018-04)Como toda gramínea, la importancia del trigo en el sistema de rotación de cultivos, es el aporte de residuos de lenta descomposición en comparación con las leguminosas, como la soja. Este comportamiento genera acumulación ... -
Nuevo cultivar de trigo pan : MS INTA 923
(EEA Pergamino, INTA, 2023-03)Las variedades de trigo que se siembran en Argentina son generadas por programas de mejoramiento genético que se basan en continuos procesos de: generación de variabilidad genética (hibridaciones o cruzamientos, introducciones ... -
Panorama y comportamiento sanitario de variedades de trigo en la zona norte de la provincia de Buenos Aires - Campaña 2018
(Ediciones INTA, 2019-04)Las enfermedades del trigo constituyen uno de los factores que más reducen los rendimientos del cultivo en el norte de la provincia de Buenos Aires. El uso de cultivares resistentes constituye una de las principales medidas ... -
Presentación de los resultados de la Red Nacional de Evaluación de Cultivares de Soja en la EEA INTA Pergamino: Campaña 2017-2018
(Estación Experimental Agropecuaria Pergamino, INTA, 2018-08)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en Convenio de Vinculación Tecnológica con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA) evalúa los cultivares comerciales de soja a través de una Red Nacional (RECSO). ... -
Propiedades térmicas del almidón de maíz colorado duro: efecto del secado a 70 y 90°C
(2017)Se comparo el efecto del secado natural (a temperatura ambiente) frente al artificial (a 70 y 90°C), que es el más frecuentemente utilizado en los tratamientos convencionales realizados en plantas de acopio, sobre el peso ... -
Prueba de variedades de soja en 9 de Julio
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2019-10)Anualmente la prueba de variedades de soja permite conocer el comportamiento de los materiales que se siembran en la zona y las nuevas variedades que los criaderos ponen a disposición de los productores. -
Prueba de variedades de trigo con diferentes alternativas de manejo
(AER 9 de Julio, 2018-01)En la campaña 2017/18 la siembra de trigo se ha incrementado en la Argentina. La región pampeana es una zona en la cual el trigo ocupa un lugar importante, tanto en la rotación, como en la parte económica, al permitir un ... -
Seasonal Variation of White Clover Morphology at the North of Buenos Aires Province, Argentine
(University of Kentucky, 2001)In order to study the seasonal variation in morphological characters that contribute to forage production in white clover (Trifolium repens L.) cultivars, a trial was conducted at Pergamino Agricultural Experimental Station ...