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Biofábricas: la importancia del control del proceso y de los productos elaborados
Resumen
Este informe resalta la importancia de los controles durante el proceso de elaboración de un bioinsumo. Para ello, se muestran ejemplos de planillas los registros y brindan recomendaciones para la toma, preparación y envío de muestras al laboratorio, así como parámetros que ayudan a interpretar resultados de los análisis. Si bien se toma como ejemplo el proceso de elaboración de compost, es posible aplicarlo a otros preparados sean estos elaborados con
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Este informe resalta la importancia de los controles durante el proceso de elaboración de un bioinsumo. Para ello, se muestran ejemplos de planillas los registros y brindan recomendaciones para la toma, preparación y envío de muestras al laboratorio, así como parámetros que ayudan a interpretar resultados de los análisis. Si bien se toma como ejemplo el proceso de elaboración de compost, es posible aplicarlo a otros preparados sean estos elaborados con recursos propios o externos al sistema productivo. Además, se incorporan tablas para el registro de gastos con el propósito de calcular el costo de los bioinsumos sean estos para el autoconsumo o venta.
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Fecha
2024-10
Editorial
IPAF Región Patagonia, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
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INTA/2023-PE-L01-I038, Aportes a la sostenibilidad de los sistemas hortícolas y cultivos diversificados de la Patagonia Norte
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Abierto
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