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resumen
Resumen
El cultivo de maíz (Zea mays L.) es susceptible a las podredumbres de espiga causadas por patógenos fúngicos. Dentro de este complejo de patógenos se destacan las especies de Aspergillus sección Flavi: A. flavus y A. parasiticus que bajo condiciones favorables pueden producir aflatoxinas. En la campaña 2013/2014 se detectó una incidencia del 25% de las espigas infectadas por A. flavus en análisis de laboratorio en la región centro norte de
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dc.contributor.author | Cordes, Diego Darío | |
dc.contributor.author | Camiletti, Boris Xavier | |
dc.contributor.author | Gimenez, Maria De La Paz | |
dc.contributor.author | Torrico Ramallo, Ada Karina | |
dc.date.accessioned | 2024-09-05T11:07:50Z | |
dc.date.available | 2024-09-05T11:07:50Z | |
dc.date.issued | 2024-08-21 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/19261 | |
dc.description | Poster | |
dc.description.abstract | El cultivo de maíz (Zea mays L.) es susceptible a las podredumbres de espiga causadas por patógenos fúngicos. Dentro de este complejo de patógenos se destacan las especies de Aspergillus sección Flavi: A. flavus y A. parasiticus que bajo condiciones favorables pueden producir aflatoxinas. En la campaña 2013/2014 se detectó una incidencia del 25% de las espigas infectadas por A. flavus en análisis de laboratorio en la región centro norte de Córdoba. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Microbiología | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgo | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I073, Desarrollo de bioinsumos y su integración en estrategias de manejo de adversidades bióticas y abióticas en cultivos agrícolas y forestales | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | XVI Congreso Argentino de Microbiología y V Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, 21 al 23 de agosto de 2024, CABA, Buenos Aires. | es_AR |
dc.subject | Aspergillus flavus | es_AR |
dc.subject | Inoculación | es_AR |
dc.subject | Inoculation | eng |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.subject | Inoculación de Semillas | es_AR |
dc.subject | Seed Inoculation | eng |
dc.title | Efectos de Aspergillus flavus sobre el rendimiento en inoculación natural y artificiales del maíz en Jesús María, Córdoba | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Manfredi. INTA | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cordes, Diego D. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia Extensión Rural Jesús María; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Camiletti, Boris X. University of Illinois Urbana; Estados Unidos | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Giménez, María De La Paz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Torrico Ramallo, Ada Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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