Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El cultivo de maíz (Zea mays L.) es susceptible a las podredumbres de espiga causadas por patógenos fúngicos. Dentro de este complejo de patógenos se destacan las especies de Aspergillus sección Flavi: A. flavus y A. parasiticus que bajo condiciones favorables pueden producir aflatoxinas. En la campaña 2013/2014 se detectó una incidencia del 25% de las espigas infectadas por A. flavus en análisis de laboratorio en la región centro norte de [ver mas...]
dc.contributor.authorCordes, Diego Darío
dc.contributor.authorCamiletti, Boris Xavier
dc.contributor.authorGimenez, Maria De La Paz
dc.contributor.authorTorrico Ramallo, Ada Karina
dc.date.accessioned2024-09-05T11:07:50Z
dc.date.available2024-09-05T11:07:50Z
dc.date.issued2024-08-21
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19261
dc.descriptionPoster
dc.description.abstractEl cultivo de maíz (Zea mays L.) es susceptible a las podredumbres de espiga causadas por patógenos fúngicos. Dentro de este complejo de patógenos se destacan las especies de Aspergillus sección Flavi: A. flavus y A. parasiticus que bajo condiciones favorables pueden producir aflatoxinas. En la campaña 2013/2014 se detectó una incidencia del 25% de las espigas infectadas por A. flavus en análisis de laboratorio en la región centro norte de Córdoba.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Microbiologíaes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgoes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L04-I073, Desarrollo de bioinsumos y su integración en estrategias de manejo de adversidades bióticas y abióticas en cultivos agrícolas y forestaleses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceXVI Congreso Argentino de Microbiología y V Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, 21 al 23 de agosto de 2024, CABA, Buenos Aires.es_AR
dc.subjectAspergillus flavuses_AR
dc.subjectInoculaciónes_AR
dc.subjectInoculationeng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.subjectInoculación de Semillases_AR
dc.subjectSeed Inoculationeng
dc.titleEfectos de Aspergillus flavus sobre el rendimiento en inoculación natural y artificiales del maíz en Jesús María, Córdobaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Manfredi. INTAes_AR
dc.description.filFil: Cordes, Diego D. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia Extensión Rural Jesús María; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Camiletti, Boris X. University of Illinois Urbana; Estados Unidoses_AR
dc.description.filFil: Giménez, María De La Paz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Torrico Ramallo, Ada Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Patología Vegetal; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess