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Efectos de Aspergillus flavus sobre el rendimiento en inoculación natural y artificiales del maíz en Jesús María, Córdoba
Resumen
El cultivo de maíz (Zea mays L.) es susceptible a las podredumbres de espiga causadas por patógenos fúngicos. Dentro de este complejo de patógenos se destacan las especies de Aspergillus sección Flavi: A. flavus y A. parasiticus que bajo condiciones favorables pueden producir aflatoxinas. En la campaña 2013/2014 se detectó una incidencia del 25% de las espigas infectadas por A. flavus en análisis de laboratorio en la región centro norte de
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El cultivo de maíz (Zea mays L.) es susceptible a las podredumbres de espiga causadas por patógenos fúngicos. Dentro de este complejo de patógenos se destacan las especies de Aspergillus sección Flavi: A. flavus y A. parasiticus que bajo condiciones favorables pueden producir aflatoxinas. En la campaña 2013/2014 se detectó una incidencia del 25% de las espigas infectadas por A. flavus en análisis de laboratorio en la región centro norte de Córdoba.
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Autor
Cordes, Diego Darío;
Camiletti, Boris Xavier;
Gimenez, Maria De La Paz;
Torrico Ramallo, Ada Karina;
Descripción
Poster
Fuente
XVI Congreso Argentino de Microbiología y V Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, 21 al 23 de agosto de 2024, CABA, Buenos Aires.
Fecha
2024-08-21
Editorial
Asociación Argentina de Microbiología
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PE-L04-I120, Inocuidad física, química y biológica de los alimentos. Metodologías analíticas, tecnologías, estrategias de intervención innovadoras y análisis de riesgo
INTA/2023-PE-L04-I073, Desarrollo de bioinsumos y su integración en estrategias de manejo de adversidades bióticas y abióticas en cultivos agrícolas y forestales
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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